新手入门如何学习股票?

cc...7@sina.com

新手学习炒股需要如何做?新手学习炒股需要先开户,在交易时间内(非节假日的9:00--15:00之间),本人带上有效身份证件,挑选一家证券公司营业部,办理上海和深圳的股东帐户卡,一共90元(目前很多营业部免收)。

一般自己直接到营业部柜台开户,开户费是不免的,佣金也会收得高,当然最高是千分之三。和券商客户经理或者经纪人预约谈好佣金后再到营业部开户,这样一般开户费90元能免掉,而且佣金也可以给你优惠的,能优惠多少看你资金了。

签定第三方存管协议,即指定一家银行,以后资金转进转出都是通过那家银行的银行卡。

下载交易软件(从证券公司网站上)。比如大智慧,很简单,新手用大智慧不错。

软件分两种,一种是看行情的,如大智慧,一种是做交易的,就是网上委托程序。证券公司网站有下载的,你做交易就登陆这个程序。输入资金帐户和交易密码,登录交易系统后,就可以买卖股票了。你也可以在网上嗖纵横实战操盘团队里面对新手教程很全面,你要多练习,只有学习是永无止境的,只有不断的努力学习才能在股市中生存。祝投资顺利!

当然还可以通过手机、电话或去营业顶委托买卖的。

买卖股票最低单位为1手,也就是100股。也就是够买入某只股票100股即可炒股了,当然还要加上交费费用。

交易费用:

印花税:单边收取,卖出成交金额的千分之一(0.1%)。

过户费:仅限于沪市,每1000股收取0.6元。

佣金:买卖双向收取,成交金额的0.03%-0.3%,起点5元。可浮动,和证券公司面谈,根据资金量和成交量可以适当降低。

股市交易时间及休市:交易时间是每周一至周五上午9:30—11:30,下午13:00—15:00。集合竞价时间是上午9:15—9:25,竞价出来后9:25—9:30这段时间是不可撤单的。

星期六、星期天和其它节假日股市都休市,不开盘交易的。

国内股市是T+1制度,即当天买入的股票要下个交易日才能卖出,当天卖出股票后的钱,马上就可以再买入股票,但要下个交易日才能转到银行卡上。

炒股和做人一样,要认真,稳重,诚恳,如何解释:选股好比选朋友,要慎重,认真的分析他,一旦认定就要与他真心交往,他好你就为他喝彩,卖掉点庆祝下,他不好你就要支持他,买一点算投资。

好股像好朋友一样一生只要一两只足以。最后分享两点:摊低成本,待股以诚

匿名用户
关于股票入门基础知识有很多,我们可以从最基本的“什么是股票”开始,到了解一些经常使用的看盘和分析工具。简单地说,
1、弄懂什么是股票以及股票交易的场所和方法。这些基础知识又包括,股票的发行、交易场所、股票账户的开户,以及如何在网上交易买卖股票等。
2、简单的看盘。比如什么是K线?什么是移动平均线?什么是成交量?什么是趋势?
3、简单的技术分析方法。股票的技术分析方法有许多,其中最基本的有三种,
A、股价相关的K线分析。K线分析主要是以K线形态为基础,K线形态有很多,分为顶部反转形态、底部反转形态,上升趋势持续形态、下降趋势持续形态,再就是整理形态,比如楔形整理、箱型整理、三角整理等等。
B、与交易量相关的成交量,成交量分析主要有三样,按筹码为单位的成交量、以金额(元)为单位的成交金额,还有是以换手率作为描述的成交情况。成交量也有形态,比如堆量、地量和天量、缩量、增量等等。
C、趋势分析方法。趋势分析是股票分析的重要部分,关于趋势分析的技术工具有均线系统、布林线、趋势线等等。
D、常用技术指标的简单分析。这部分内容主要是MACD指标,DIM、KDJ指标等。
4、另外,基本的财务分析指数应该也是必不可少的,要了解一些基本的财务知识,学会看懂财务报表,知道一些关键的财务指标的意义。比如最基本的市盈率、市净率、每股收益等等。
以上应该是股票入门基础知识的主要内容了,当然这些内容包括的知识和方法都很多,如果想进一步提高,则可以对以上知识进一步深入学习和研究。新手前期可先用模拟软件去练练,从模拟中找些经验,等有了好的效果再去实战,这样可减少一些不必要的损失,我刚入门那会也是用牛股宝模拟炒股学习过来的,效果还不错,可以试试,祝投资成功!
匿名用户
自己股市一路走来,已经10年,看惯了形形色色,习惯了喜怒无常,跟很多人简单聊几句,你就能判断出这人以后在股市里会不会赚钱。
虽然一路走来,自己在股市的生涯总体来说还是大赚小亏,身家也都是靠此一步步挪移累积,终于可以衣食无忧时候,总有个声音问自己,你还想干多久?你到底颠覆了多少散户投资理念,你帮到了多少人?细看身边的人,感觉寥寥无几。
这才有想法,总结细化一下自己这么多年累积的经验,奉献给大家,赠送给有心人。某一天不在股市,股市里还有你的传说。某一天自驾到你家门前,还有啤酒可以痛饮。
那么 在此序言里 聊聊最根本的东西,为啥炒股?
这个社会,有很多家庭经过千辛万苦的努力,有了闲钱,需要对家庭理财做一个全方位的考虑时候,炒股是风险投资之一。
普通的理财有:银行活期存款、银行定期存款、国债、购买门市房(投资回报稳定的一种)、股市(这里就不提期货市场)等等。
而定期存款的利率不高 当下3-5%年化收益率,而购买尚可的门市大约年化收益8-14%。股市是风险投资,赚的多也容易带来风险,遇上牛市一年几倍,遇上熊市几次拦腰。
而职业股民,经验多,风控上掌握的好,基本能确定平均每年的个人收益远远大于上班甚至能改变生活状态。这是特殊一类人炒股。
而多数人,是上班族或者爱好股市,却不具备常年的分析,学习,没经历过几次牛熊的人。多数入市是因为看到了身边的人在股市里捡钱一样的行为而去跃跃欲试,却不知道自己相当于股盲一样,也没有抱着要在股市里收益大于银行定期存款就满足的想法,而是想进来就翻倍,进来就暴富,进来就发家。试问有几个人进来是为了学习,是为了累积经验,是为了下一个牛市做准备的想法呢?又有几个人动用的钱是家里的闲钱,出现意外能抵抗风险的呢?
既然知道股市里有7亏2平1胜的结局,问问自己,自己的那几把刷子,能不能做到前比多数人努力,比多数人付出,比多数人更有远见呢?
有多少人,买了股就去问别人,买的对不对,啥时候卖。既然自己不会分析,何必去买去卖?别拿自己的钱,去寻求别人的帮助,做啥最先问的是自己,是什么原因让自己做出决定,总是靠问别人,我想你要的仅仅是心里安慰,而对你的投资行为毫无帮助,一日当三省吾身,你才能日日进步。
作为一个股民,把中国股市的K线图从头翻到今天,去看看,是不是极度熊市后就有大牛市?仅仅是一个高了就要低,低了就要高的简单过程。如果你能耐住性子,耐心的等待每一次牛市来临,你平均投资的年化收益率绝对不低于30%。前提是你要学会熊市来了会控制仓位,会逃顶,牛市来了能嗅到。这句话貌似说的简单,的确有难度。而老股民的应对策略就是:用仓位来控制牛熊,只要不是牛市,就经常地空仓或轻仓,为啥这么做而不是空仓一直不看呢?因为只有每天在里面观察,参与,等待,才能第一时间嗅到牛市的味道,才能把资金转进来并大干一场轰轰烈烈的战斗。这期间活着就成了最重要的事情,不在乎是不是损失了点本金,也不在乎是不是赚了点烟钱,只在乎下一个牛市第一时间就嗅到了味道。因为只要是牛市,多数股都有4倍以上的涨幅,10倍股也不在少数。
熊市期间,学习技术,研究政策,了解各行各业,熟悉板块,不为错过熊市中的牛股而懊恼,只要等到了确定性的机会,多数都是牛的时候,不赚都难。而熊市把握好节奏,每年的2-3次反弹能把握住,也能大于上班收益。前提是不能急躁,更要学会止损,毕竟这一次的一年来的股灾真是百年难遇,活着的人不多了。尤其不逃顶的,多数都套死死的。
熊市中的技术,有些时候容易是骗线,而牛市中的技术,那就是火上浇油。别人涨一倍,你就是几倍。
当下还是熊市,距离牛市还需要数月时间,每年大约有2-3次波段反弹的差价可做,多数情况下请注意你的仓位,注意你的本钱,注意别在熊市套死,牛市你就没了机会。
活着是最重要的 钱在机会在
借此熊市机会,自己想回到最初的想法,颠覆散户炒股理念,也在此想给自己10多年来的琢磨,分析,吸收等一系列的经验做个总结,坚持每天写一部分,供大家参考。
初步规划如下:

均线
常用技术指标讲解(MACd、KDJ、RSI、ENE、BOLL、EXPMA、DKX......)
K线语言分析
筹码分布分析
盘口分析
行为学分析
股民心态分析
上市公司分析
经典图形案例讲解(这个数量庞大,但熟能生巧)
等等........
最少要一年才能讲完
能循序渐进的讲解分析 写完并不容易 你的鼓励就是我的动力
我想完成一件不容易做到的事情 我想做个好人
我想哪一天能世界各地的去周游时候,到处都有股友,那是何等心情。
我常问自己 我为啥活着
日复一日的重复 就是去了活着的意义。
我活着,是因为我有义务要去照顾亲人
我活着,是因为我有责任去照顾下一代
我活着,是因为我还有未完成的梦想
我还有爱 我还有情 我还眷恋某段路、某个人、某份情、某些爱
我活着,是想不愧对来此世界一遭
凭什么都是人 别人能享受到的我却只能仰望?(别干伤天害理的事情)
我活着,是因为身边都是朋友 ,能快乐每一天,开心的像小鸟。
我的个性签名:一个人不搏一把,不知道自己有多优秀。
我的座右铭:每天叫醒我的不是闹钟,而是梦想。
请有心的朋友别忘记:
玩钱的才是赚大钱的 前提是你要付出 你要努力 你要持之以恒
没有付出 就无回报 你愿意付出吗?否则就别谈梦想
明天开始讲 量
虽然很难做到天天讲,但我会坚持,你的鼓励是我的压力,也是我的动力!!
我不是股神,但或许有你值得借鉴的地方!
仙秋梵平0h1
知道合伙人金融证券行家

(1)选择大手成交的股票
成交量是投资大众购买股票欲望强弱的直接表现,人气的聚散数量化就是成交量一成交量是股市的元气,股价只不过是它的表征而已,所以,成交量通常比股价先行。如果某个个股成交量放大,而且抛出的筹码被大手承接,显然有主力介入,股价稍有回调即有人跟进,这类个股无疑是明天的黑马。
(2)选择题材股
这类股票由于有炒作题材,必然会引起主力大户光顾,反复炒作,适时介入这类股票,坐一回轿子,待题材明朗时卖出,获利较丰厚。
(3)了解上市公司的行业
对上市公司所处的行业特性进行分析,再结合自己的投资策略选择股票。
匿名用户
看书与实践。下载股票软件模拟着玩