是不是无论高中好坏,只要你下足功夫,有恒心,你都有机会能考上你理想的大学。? 10

是不是无论高中好坏,只要你下足功夫,有恒心,你都有机会能考上你理想的大学。?我现在所在的高中就差了,我周围的同学也不是很好,上课有些说话。我最近学习也是下降一些,信心不是... 是不是无论高中好坏,只要你下足功夫,有恒心,你都有机会能考上你理想的大学。?我现在所在的高中就差了,我周围的同学也不是很好,上课有些说话。我最近学习也是下降一些,信心不是很足。不能给我说几个高考逆袭的例子。 展开
满满小心思
你有这个问题,证明你是个上进的学生,假如你的环境无法改变,那么,只能改变自己,
首先你要做的是给自己定个理想的大学,
其次,一定要坚定自己的追求,要对自己有信心,环境只是一个外在因素,并非主导因素,你要明白,你自己才是最主要的因素,有志者,事竟成,这是一个80%的规律。
第三,埋头苦读,不要把太多注意力放于别人或者环境上 因为你越不满环境的时候,你会发现环境会越来越差,最后严重影响自己状态
我说说自己的反面经历吧,我是一个好胜的女子,高中时班主任对我们这些尖子生都很好,他说成绩好的学生可以不用值日,尽管我也是班里前五名的好学生,但是我就觉得班主任这做法太过分,对成绩差的学生是一种打击儿废激励。当时我们成绩好的学生都坐前排,我为了和老师的做法作对,在后来换位的时候,我申请到了最后排的座位(当时成绩差的都全部坐后面的),老师当时还跟我说:你混到差生中去,不想成绩好了吗,我撒谎说:做前面我看黑板不舒服。后来,我和成绩不是很好的同学都处的很好,下课有说有笑的,反而是一种放松方式。班主任见我这样和差生玩一起,十分不高兴,甚至后来对我不闻不问了(以前坐前面都很关心我的),有同学说老师已经对我失望的程度。但是,我从小都是比较独立和有自制力的人,我对自己十分有信心 ,不管身边环境怎样,只要我有心,做起作业来,谁也打扰不了我,我还记得高考后去拿成绩单时,班主任那很不情愿的夸奖:哎哟,没想到这次考的还挺好的啊,恭喜你啊……是的,我让老师失望了,他认为我在差生的环境中会被拉下去,恰恰相反,我成绩一直保持水平。因为我相信自己的毅力和自制力,该认真时认真学习,该疯玩时疯玩,自由轻松的空间更适合我发挥,压抑的堆子里未必人人都合适
希望你能摆正心态,重新认识你所在的环境,坚持自己的梦,能考上理想的大学。
Q绿索
当然!对绝大多数人来说,高考是人生中为数不多的、只凭考试实力和心理素质论英雄的重要关卡,这一点请亲务必坚信!
如果你足够坚定和努力,准备的足够充分,考上理想的大学完全没问题。如果因为高中学校的好坏而左右了你的大学质量,那只能说你不够坚定,你的努力也就是随大流,或者说只是周围的人好一点的程度。
当然,周围人的表现有时候也是一种衡量自己水平的标准,如果你的学校不太好,那你只能更努力,把视野拓宽,掌握好理想大学的录取分数等相关信息,有不懂的问题问老师。很多方式可以提升自己。追求不同,也就注定可能你会和周围同学的学习生活习惯不同。
我初中就不是在很好的学校,基本上也就附近的两三所中学学生知道它的存在的程度。如果跟着大部分同学一样整天无所事事,那可能我也不会有上大学的机会。但我身边有希望上市里重点高中的同学,跟着他们一起努力,我也进去了重点高中。
初中的一个同学,他的高中比我所在的高中差一些,但他的高考成绩其实比我高,就因为自己不太清楚志愿填报的相关信息,糊里糊涂地报错一个211、985都不沾边的学校,我进入了一所211大学。
已经不知所云-_-||希望题主好好努力!
帐号已注销
努力就够了,真的不需要太多的抱怨,给自己定一个目标,朝着这个方向努力吧
李一一ffgfg
有时候还要靠运气。
追答
还有正确报考志愿。