心里特别烦特别难受怎么办

卉蛇雅3
知道合伙人汽车行家

人在世界上活着,难免会遇到这样或者那样的问题,遇到问题了,我们的心理的第一反应就是感到很难受,这个时候,我们若是沉沦在难受的感觉里出不来,就会产生各种衍生问题,包括心理上的或者生理上的,因此,我们很多时候要问问自己,心理难受怎么办?今天,小编就带大家来解决这个问题,虽然说这个因人而异,但是小编还是想拿一些共性的东西和大家谈谈。

找出问题在哪里
不要一个劲的难受,首先你得知道你为什么难受。有人总是说,我就是不知道为什么,反正就是很难受。事实上,这是我们的潜意识在作祟,我们的潜意识告诉我们自己,要逃避,不要面对,因此,我们就默默的感到难受而不知道原因。
其实,只要你静下心来,和自己谈一谈,你就会发现问题在哪里。对于年轻人来说,情感问题首当其冲,只是他们不察觉而已。喜欢的人对自己的冷落,自己的付出没有得到回报,都会让自己滋生难受的情感。
总而言之,不要让自己陷入不知道为什么难受的境地,这种状况往往会让你的沉沦时间更为长久。只要你找出问题在哪里了,接下来就是解决它。

大胆解决你的问题
为什么你会难受,因为你的问题没有解决。通过第一步,你已经发现了问题所在,而此时,如果你选择继续逃避,你会发现情况越来越严重,因为问题就像一块石头一样,一直悬在你的心头。此时,你需要有这样的心态,天不会塌。再大的事情大的过天塌下来么?显然不会,放开手去解决问题,大胆的面对问题,你会发现,在这个过程中,你收获的心态不一样了。
另外就是,假若你是为情感问题所困,我建议你和对方说清楚,把你心里的话都说出来,好结果坏结果你都能承受,至少比你在这里怨天尤人要好得多。

转移注意力
是的,你需要转移注意力。经过解决问题的步骤之后,你或许得到了一个似乎不那么悲观的解决方案,你还是会觉得难过,但是你已经好多了。此时,转移注意力不失为一个好的方法。
对于男生而言,转移注意力最好的方法是打游戏或者去运动,研究显示,在游戏中或者处于运动状态中的人,注意力会很集中,这就达到了转移注意力的效果。
对于女生而言,转移注意力最好的方法就是看喜剧或者和姐妹去逛街,相信我,这两条会让你好起来。
转移注意力的目的并不是逃避,而是调整,在转移注意力的过程中,切记过头,适当的还是要回归正常的生活节奏。

倾诉
倾诉是人类一个非常独有的心里调节的方法。不要害怕去倾诉,不要害怕让自己的烦恼暴露。你可以试着换位思考,假如你的朋友陷入了难过的状态,找你倾诉,你会是什么反应。我想,大部分的人都是会抱着为朋友好的心态进行倾听和开导的。
所以,大胆的找你的好朋友或者家人倾诉吧,你不能一个人扛着,你需要发泄出来,你会发现,倾诉出来之后,烦恼少了一半,或许在倾诉的过程中,你还能得到好的解决问题的方案呢。

看书
看书的目的就是静心。小编建议大家难过的时候去看一些小品文,散文集,这些文章都相当柔和,具有心理调剂的作用,其功效在于,作者会以一种平和的心态来让你静下心来。事实上,只要心静了,想东西就清楚了,自然就没有那么难过了。
综上所述,感到心里难过是很正常的,我们需要用一种更开放的心态来调整自己,要知道,调整自己的心态在某种程度上比解决问题更加关键,你怎样看世界,世界就是怎么样的,看开一点,你还有朋友,家人,你不是一个人。
纯黑的腐女
我的放松方式是一个人散步。走着走着什么都想清楚了。每个人都不一样的。
喵小咪0226
怎么了,遇到不开心的事了嘛,你要学会释怀
N775537783
听听歌
LIXUE791
你是男的