宜昌保卫战主帅是谁

青年旅行社 高端签证
北京青年旅行总社高端商务旅游部隶属于北京市共青团团市委,主要帮助哪些被各国使馆拒签的申请者或签证有困难的申请者解决头疼问题,多年来我们处理了大量拒签再签案例和疑难签证,积累了丰富经验!

宜昌保卫战即石牌保卫战,主帅为方天,胡琏,陈诚,横山勇等将领,其中代表性人物为方天。中方参战部队为10、26、29、32、33、86军及18军。

方天简介:

(1902~1991),江西省赣州市赣县五云镇水口村人,毕业于黄埔陆军军官学校第二期工兵科,陆军大学第11期。18军所出的五位战功赫赫上将之一,即陈诚、罗卓英、高魁元、胡琏、方天。

宜昌保卫战简介:

战斗发生在1943年9月,地址位于先宜昌市夷陵区。这场决战,中国军队投入兵力15万人,日军投入10万兵力,经过艰苦卓绝的战斗,日军伤亡惨重,中方大获全胜。石牌保卫战的胜利,实现了蒋介石“军事第一,第六战区第一,石牌第一”和“死守石牌,确保石牌”的军事目标,并挫败了日军入峡西进的美梦,可谓意义重大。