马来西亚有哪些大学

繁飘丶末叶6e7c66

公立大学

  • 马来西亚国际伊斯兰大学(马来文:Universiti Islam Antarabangsa Malaysia)

  • 马来西亚国民大学(马来文:Universiti Kebangsaan Malaysia)

  • 马来亚大学(马来文:Universiti Malaya)

  • 马来西亚吉兰丹大学(马来文:Universiti Malaysia Kelantan)

  • 马来西亚彭亨大学(马来文:Universiti Malaysia Pahang)

私立大学

  • 科学及科技大学(英文:AIMST University)

  • AL-Madinah国际大学(英文:AL-Madinah International University)

  • 亚洲城市大学(英文: Asia Metropolitan University)

  • 亚太科技大学(英文: Asia Pacific University of Technology and Innovation)

  • 百纳利管理与创业大学(英文: Binary University of Management and Entrepreneurship)

大学院校

  • 成功礼待大学学院(英文: BERJAYA University College of Hospitality)

  • 赛柏再也医药理科大学学院(英文: Cyberjaya University College of Medical Sciences)

  • 英沙尼亚大学学院(英文: INSANIAH University College)

  • 雪兰莪国际伊斯兰大学学院(英文: International Islamic University College Selangor)

  • 双德国际科技大学学院(英文: International University College of Technology Twintech)

私立院校

  • 国际艺术学院(马来文:Akademi Seni Budaya dan Warisan Kebangsaan)

  • 师范学院(马来文:Institut Pendidikan Guru)

外国大学分校

  • 科廷大学马来西亚沙捞越分校(英文:Curtin University of Technology Sarawak Campus Malaysia)

  • 莫纳什大学马来西亚分校(英文:Monash University Malaysia Campus)

  • 诺丁汉大学马来西亚分校(英文:The the University of Nottingham in Malaysia)

  • 厦门大学马来西亚分校(英文:Xiamen University Malaysia)

  • 马来西亚大学体制

马来西亚高等教育体系包括公立和私立两部分。

  1. 公立高校:公立大学、公立学院和技术职业学院;

  2. 私立高校:私立大学、私立大学学院、私立学院和外国大学分校。

其中,公立大学、部分公立学院,以及私立大学、私立大学学院具有颁发本校大专及大专以上文凭的资格。执行专科学制2-3年、本科学制3年、硕士学制1-2年、博士学制2-6年。

汉德海外出国
很多学生都想去马来西亚留学,但并不知道那些学校是中国涉外网可以认证的大学,因此汉德海外的老师经常会接收到,各个同学的疑问,XX马来西亚大学能不能在中国做学历认证啊,这个大学好不好啊?这样的一些基本问题。那么汉德海外今天就为同学们普及下,到底有什么马来西亚大学是已经获得中国学信网认可的,可以做学历认证的!
马来西亚高等教育体系包括公立和私立两部分。公立高校包括公立大学、公立学院和技术职业学院,私立高校包括私立大学、私立大学学院、私立学院和外国大学分校。公立大学、私立大学、私立大学学院和部分公立学院具有颁发本校大专及大专以上文凭的资格。专科学制2-3年,本科学制3年,硕士学制1-2年、博士学制2-6年。
马来西亚教育部是高等教育主管部门,对高校的设立行使行政审批权。马高校所开设课程需经教育部以及国家学术鉴定局(MQA)双重核准。国家学术鉴定局还负责对课程质量的监督审查,各校经认证的课程可在其网站上查询。
马来西亚现有公立大学20所,分为研究型(5所)、专业型(11所)和复合型(4所);私立高校482所,包括大学41所、大学学院28所、学院405所以及外国大学分校8所。各高校招收国际学生的资质需经马教育部和内政部双重核准,目前具备该资质的高校除20所公立大学外,还有239所私立高校。马高校大多以英文授课,部分私立大学学院和私立学院设立了与国际接轨的双联课程,引进英、美、加、澳、新西兰等国高等教育课程,学生毕业可获颁这些国家高校的大学本科及以上文凭,该文凭受到世界多数国家认可。
具体太差,无法一一列出可以点击查看:http://www.malaixiyaliuxue.net/liuxuegonglue/334.html
端施0hJ
一点点建议:
大马的公立大学不好毕业,这是公认的,如果英语能力不错的话,可以尝试去读;
私立的话现在马来西亚高教部认定的全六星的大学只有英迪和世纪,还有一所医科大学(国内不认证),本人2011年马来西亚世纪大学资深老学长一名,关于世纪大学的所有问题基本无所不知,有问题私我。
sifisjffiikk
老实说,水准都不好,连象征国家顶尖教育的马来亚大学跌到两百名以外,其他的就不言而喻了。教育固打制,国立大学保留学位给马来人,入学标准明显不透明和不公正,大量优秀生(华裔)流出世界这是事实。

楼上说的拉曼就算了。朋友在那里读,环境一个字,”好“,素质两个字,”很烂“。
匿名用户
如果想知道以自己目前的成绩是否达到哪些院校的录取要求,或者以目前的成绩水平能申请到国外什么层次的院校?
可以通过留学志愿参考系统,输入你的GPA,专业,语言成绩等,系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,看看他们成功申请了哪些院校和专业,这样子就可以看到你目前的水平能申请到什么层次的院校和专业了,对自己进行精准的定位。
通过留学志愿参考系统,提交你的留学目标,你就可以查询到,都有谁和你的想法一样,他们的申请是否成功了。
留学志愿参考系统地址:http://school.liuxue315.cn/studyassess/?ozs=61257-2709