高一高二的时候贪玩,数学荒废了,只能在及格线徘徊,现在想短时间,

高一高二的时候贪玩,数学荒废了,只能在及格线徘徊,现在想短时间,最好是一两个月内提高到一百二十多,有没有什么好的方法或者推荐做起来有效果的书?我数学基础题一般都能拿到,中... 高一高二的时候贪玩,数学荒废了,只能在及格线徘徊,现在想短时间,最好是一两个月内提高到一百二十多,有没有什么好的方法或者推荐做起来有效果的书?我数学基础题一般都能拿到,中等题只能拿一半,难题大概只能有一点模糊的思路,而且我偏科严重,其它几门除了物理以外都可以放一两个月不做,专心数学。求大神指点! 展开
leo303259820
你的数学基础不差,还可以提高:
1、多做模拟试卷,做自己容易丢分的题型,10分钟之内做不出来就看答案,看答案不是单纯的抄写一遍,而是认认真真的看并且学习分析每一步骤的缘由必须搞清楚(搞不清楚就问别人或老师),要知道自己的盲点在哪。
2、学习完之后,把这个题记录在一个专门的笔记本上,记录完题目之后跳过做下一题,以此类推。
3、第二天将前一天记录的题目独立完成。如果能够不看答案自己解决这就是进步。而且相当显著。