没有英语基础的人自学英语,有用吗?

我初中学的英语差不多都还给老师去了.现在只认识字母,单词几乎都忘记了.请问就我这个情况,自己学英语.如果想考个四级英语证,有戏吗?应该买什么教材呢?推荐下.谢谢!!满意一... 我初中学的英语差不多都还给老师去了.
现在只认识字母,单词几乎都忘记了.
请问就我这个情况,自己学英语.
如果想考个四级英语证,有戏吗?

应该买什么教材呢?推荐下.谢谢!!
满意一定加分!!!
cqquanbd
首先呢,建议你,如果真想学英语,不要为了考证去学,因为到最后就算你考了证,也没多少实用的空间。
只要肯学,什么时候开始都可以。语言是一种技术,只要花时间和心思,就肯定能学好。
基于你几乎没有基础,建议你从基本功开始,买本语法书,了解,只是了解,不求吹毛求疵,了解主谓宾定状补,等等,英语的基本结构和特性,以及用法。就像汉语一样,你要知道一句话是由什么组成的,比如:我是中国人,有主语谓语表语。这些知识是作基础的。
然后就是不断地阅读,听听力,最好能有机会和别人聊,参照别人。
至于书嘛,语法书随便点,稍微有名的都可以。阅读的话,新概念挺不错的,从一册到4册,很适合初级学者。它里面也附有听力,以及课后思考题,都可以利用。
最后再提醒一次,学英语为了考证,真的没意义,很多6级都过关的人,到头来也不会说不会写。
加油。
happydreamsky
有戏 关键看你个人愿不愿意付出努力 只要努力 加上正确的学习方法就能过四级。
建议先买新概念前两册 学完基本就达到四级的程度了 但前提是每课都扎扎实实的学进去了 然后再买本四级的题(书店一般都有那种历年真题和模拟试题一起的一套试卷卖 大学周边的书店买最划算 也最容易买到最新年份的)考前两个月开始做题 掌握各题型的答题技巧 这个一般买的书或试卷里会有技巧介绍
祝你成功 加油~
a526369421
恩啊!有用啊
可以初学开始,入门就可以轻松了。
四级啊大学教科书不适合自学用感觉,没语法只有单词的,建议买本语法和四级单词,在买套四级真题来做做
有,最好自己找,要学很快,也很快乐
匿册
为什么没有用呢?"有志者事竟成",相信自己吧!
我觉的你自己的英语书就是很好的教材啊,因为这也是专家编写出来的,况且你对它总会比较熟悉吧.实在不行,你也可以向亲朋好友借啊,这样你不正有一个或多个可以请教的人了吗?
努力吧!