有奖智谜竞猜谜面诗

第一期忆昔远行别亲族一生遂向空房宿今日宫中年最老春往球来不记年第二期耿耿残灯背壁影萧萧暗雨打窗声宫莺百啭愁厌闻夜长无寐天不明第三期田园闲居少邻并芊芊野草入荒园彩衣鸟宿池边... 第一期
忆昔远行别亲族
一生遂向空房宿
今日宫中年最老
春往球来不记年
第二期
耿耿残灯背壁影
萧萧暗雨打窗声
宫莺百啭愁厌闻
夜长无寐天不明
第三期
田园闲居少邻并
芊芊野草入荒园
彩衣鸟宿池边树
远游僧敲月下门
第四期
远行大漠沙似雪
翠山前头月似钩
战士不嫌金重甲
快如闪电随风漂
第五期
昆山玉碎凤凰叫
荷花带露啼鸟笑
十二门前融冷光
二十三丝伴圣上
第六期
一上高城万里愁
绿绿碧色满沙洲
浮云初起日沉阁
夜色欲来歌满楼
第七期
长安回望花成堆
山顶千门次第开
一骑红尘妃子笑
无人知是荔枝来
第八期
层层绿树起尘埃
树骑草原探使回
霓裳一曲千峰上
战乱过后始回来

答案从下面选

1 光明-骏马 2 银玉-蝴蝶 3 太平-水龙 4 只得-野猫 5 神威-狮子 6 日山-鸡 7 井利-金鱼 8 元吉-长颈鹿 9 青云-鹭鸶 10 金官-乌龟 11 九官-喜鹊 12 有利-大象 13 音位-蜘蛛 14万金-花蛇 15 逢春-孔雀 16坤山-老虎 17 荣生-白鹅 18上招-燕子 19 三槐-猴子 20正顺-大雁 21 板桂-螺蛳 22福孙-狼狗 23月宝-兔子 24 江祠-火龙 25 天申-家猫 26元贵-螃蟹 27 汉云-黄牛 28 吉品-山羊29 占魁-鲤鱼 30 志高-蚯蚓 31 合同-鸽子 32 河海-青蛙33明珠-猫头鹰34茂林-蜜蜂35天良-黄鳝 36必得-老鼠

求求你们一定要帮我猜到 !很急也!!!!!!!!!
伏元彤wW
忆昔远行别亲族
一生遂向空房宿
今日宫中年最老
春往球来不记年
天良-黄鳝
第二期
耿耿残灯背壁影
萧萧暗雨打窗声
宫莺百啭愁厌闻
夜长无寐天不明
只得-野猫
第三期
田园闲居少邻并
芊芊野草入荒园
彩衣鸟宿池边树
远游僧敲月下门
月宝-兔子
第四期
远行大漠沙似雪
翠山前头月似钩
战士不嫌金重甲
快如闪电随风漂
神威-狮子
第五期
昆山玉碎凤凰叫
荷花带露啼鸟笑
十二门前融冷光
二十三丝伴圣上
荣生-白鹅
第六期
一上高城万里愁
绿绿碧色满沙洲
浮云初起日沉阁
夜色欲来歌满楼
音位-蜘蛛
第七期
长安回望花成堆
山顶千门次第开
一骑红尘妃子笑
无人知是荔枝来
吉品-山羊
第八期
层层绿树起尘埃
树骑草原探使回
霓裳一曲千峰上
战乱过后始回来
必得-老鼠
第一期
忆昔远行别亲族
一生遂向空房宿
今日宫中年最老
春往球来不记年
第二期
耿耿残灯背壁影
萧萧暗雨打窗声
宫莺百啭愁厌闻
夜长无寐天不明
第三期
田园闲居少邻并
芊芊野草入荒园
彩衣鸟宿池边树
远游僧敲月下门
第四期
远行大漠沙似雪
翠山前头月似钩
战士不嫌金重甲
快如闪电随风漂
第五期
昆山玉碎凤凰叫
荷花带露啼鸟笑
十二门前融冷光
二十三丝伴圣上
第六期
一上高城万里愁
绿绿碧色满沙洲
浮云初起日沉阁
夜色欲来歌满楼
第七期
长安回望花成堆
山顶千门次第开
一骑红尘妃子笑
无人知是荔枝来
第八期
层层绿树起尘埃
树骑草原探使回
霓裳一曲千峰上
战乱过后始回来

答案从下面选

1 光明-骏马 2 银玉-蝴蝶 3 太平-水龙 4 只得-野猫 5 神威-狮子 6 日山-鸡 7 井利-金鱼 8 元吉-长颈鹿 9 青云-鹭鸶 10 金官-乌龟 11 九官-喜鹊 12 有利-大象 13 音位-蜘蛛 14万金-花蛇 15 逢春-孔雀 16坤山-老虎 17 荣生-白鹅 18上招-燕子 19 三槐-猴子 20正顺-大雁 21 板桂-螺蛳 22福孙-狼狗 23月宝-兔子 24 江祠-火龙 25 天申-家猫 26元贵-螃蟹 27 汉云-黄牛 28 吉品-山羊29 占魁-鲤鱼 30 志高-蚯蚓 31 合同-鸽子 32 河海-青蛙33明珠-猫头鹰34茂林-蜜蜂35天良-黄鳝 36必得-老鼠
铁娜兰谭恬
、23月宝--兔
2、9青云--仙鹤
3、32河海--青蛙
4、24江祠--飞龙
5、18指南--燕子
红靖皋又蓝
千秋伟业千秋福,千秋福玉作肌肤,秋福玉作肌肤冰,玉作冰肌肤作哥,二十四时凭我报,一寸光阴一寸金。
鲜乐蕊易可
1、23月宝--兔
2、9青云--仙鹤
3、32河海--青蛙
4、24江祠--飞龙
5、18指南--燕子