笔记本电脑可以外接一个触摸屏然后用触摸屏控制电脑吗?

天涯明远

可以。

笔记本电脑和台式机,加一个触摸屏可以直接用,也不用装驱动。

触摸屏的本质是传感器,它由触摸检测部件和触摸屏控制器组成。触摸检测部件安装在显示器屏幕前面,用于检测用户触摸位置,接受后送触摸屏控制器;触摸屏控制器的主要作用是从触摸点检测装置接收触摸信息,并将它转换成触点坐标送给CPU,同时能接收CPU发来的命令并加以执行。

扩展资料:

大多数的笔记本电脑都具有双屏显示(DualView)功能。笔记本是否具有双屏显示(DualView)功能,只需要打开“显示属性”对话框的“设置”项,如果出现有两个显示器图标,表明显卡支持双屏显示(DualView);

如果没有两个显示器图标出现,只看到桌面的缩小图标,表示显卡不支持双屏显示(DualView)。

Win98/Win2000/WinXP都支持使用多个监视器,创建包含多个程序或窗口的桌面。本文以笔者使用的Compaq Presario 800为例,在Win98下进行双屏显示(DualView)设置,Win2000和WinXP可以进行类似的设置。

参考资料来源:百度百科-双屏显示

pang888pang

当然可以。不过这个时候两个显示屏要使用复制模式,显示同样的内容就可以了。
实际上,你也可以买专门的触摸载清,直接粘在显示屏前面,就可以把本本改造成触摸屏了,不过就是不能把屏幕扣下来😝
追问
触摸载清什么鬼?没百度到这个名词
追答
手机输入,按太快了😓
莘圣3N
笔记本可以外接触摸屏,因为双屏笔记本就是这么搞的!
完整的实施方案可以去百度台式机显示器改造触摸屏的方案,这里就不详细介绍了。
缺点就是需要额外占用USB接口。
喵大可爱dP446
理论上可以,但你得安装支持触屏的操作系统,XP是绝无可能,win7也不算完善,win8以上还得你有触屏本身的驱动才行。
过去的梦散去的风
在手机下载一个向日葵远程控制,电脑是一样要下