基于VB.NET的windows窗体程序如何连接sql2008数据库,制作一个登录界面

百度网友3ac993a
这个问题好宽泛,简单说下步骤吧:
简单来说,直接连接需要使用SQLConnection、SQLDataAdapter、SQLCommand、Datatable四个控件,先写好连接字符串,然后建立连接,写好SQL语句,通过DataAdapter从数据库读取数据到Datatable。这样只有在SQL服务器中附加数据库才能实现访问。还可以使用DSN实现数据库连接,控件依次更换为ODBCConnection、ODBCDataAdapter、ODBCCommand、datatable、基本步骤和上面说的一样。

SQL语句就是从数据库查用户名对应的密码,将数据从数据库读取到DataTable后,与用户输入的密码比对,相符则登陆成功,否则提示错误。

过程中的细节问题欢迎追问