U深度安装系统,提示获取硬盘分区失败,可能缺少硬盘驱动,何解。

佐恩世家

这个问题是PE损坏的问题,重新做一个PE即可。

操作方法:

1、百度搜索“微PE工具”,下载一个合适的

2、打开,选择安装方式为“安装到U盘”

3、选择安装的方法

4、选择安装到的U盘

5、选择U盘格式化的格式,安装后U盘会格式化,请备份好资料

6、点击安装即可,PE做好后重新安装系统即可。

fadedtoblack_

这是因为主启动引导不对造成的,解决方法如下:

  1. 进BIOS修改启动模式,改UEFI启动模式为Legacy模式;

  2. Security项:Secure BOOT,将Enabled改为Disabled;
    Boot项:boot mode里面改成Legacy First或legacy support 或AUTO;

  3. 可以用PE盘引导后,使用磁盘工具转换分区模式GPT为MBR,如diskgenius分区助手,重写引导区。

  • 装机失败的时候可以用以下方法修复引导:

  1. 首先将制作好的老毛桃u盘启动盘插入计算机usb接口,重启电脑出现开机画面后按快捷键进入到老毛桃主菜单界面,选择“【03】运行老毛桃Win8PEx86精简版(新机器)”,按回车键确认,如下图所示 :

  2. 进入到win8pe系统后,鼠标左键双击桌面上的“修复系统引导”工具图标,打开工具页面。然后选择需要修复的引导分区盘符,在工具信息页面根据提示,我们在按“1”键,发出开始修复系统指令,如下图所示:

  3. 接下来我们只要耐心等待系统修复操作完成即可,如下图所示:

  4. 修复完成后,系统会生成修复报告显示在页面上,我们在报告中可以看到修复成功的提示,如下图所示:

  5. 至此,系统引导修复的操作就算大功告成了。如果系统出现问题,不妨试下上面这个方法进行修复。关于u盘启动修复系统引导工具的使用方法就介绍到这。

鹏大大and某某
pe里面找不到硬盘 一般是硬盘模式问题
追问
那怎么改呢?