在泰国租车需要什么具体手续

小苏超级爱娱乐

去泰国租车主要的手续就是准备以下的证件:

1、主驾驶员护照原件。

2、主驾驶员有效驾照原件。

3、提车凭证单(预订成功后,可通过订单确认邮件的指引打印提车单。部分门店可用电子提车单替代提车单打印件)。

4、国际信用卡。

5、国际驾照认证件/驾照翻译件 / 驾照英文公证件 / 国际驾照(IDP)。

泰国跟大部门国家一样,获得驾照之前,驾驶员需要熟悉在泰国任何道路上驾驶车辆。汽车驾驶执照通过交通运输总的“陆上运输厅”颁发,可用于整个泰国和其他东盟国家。在泰国,驾驶机动车辆的最低年龄是18岁,驾驶摩托车的最低年龄是15岁。

扩展资料:

准驾车型及代号

在泰国已经有10种类型的驾照在发行,而我们常用的主要类型有以下7种:

1,临时私家驾照,是发给那些已经成功完成泰国驾驶考试的驾驶员。这种类型的驾照有效期为两年内,该驾照持有人不得在国家以外驾驶。

2,私家车驾照,是发给那些已经拥有为期两年的临时驾照的驾驶员。这种类型的驾照有效期为五年内,该驾照持有人终生不再发出新的申请,但现有持有人仍然有效。

3,私人三轮汽车驾照,拥有这类驾照可以驾驶三轮汽车,俗称三轮摩托车。这类驾照可以直接申请。

4,商用车驾照,这类驾照是发那些以商业运营的私家车、出租车和其他私人拥有的出租车。

5,商用三轮汽车驾照:这类驾照是发给那些以商业运营的三轮车辆或商用三轮摩托车。如tuk-tuk(泰国当地的一种三轮车)司机。

6,摩托车驾照:这个牌照是发给那些希望驾驶摩托车的人。这里的摩托车指二轮的摩托车。

7,道路工作驾照:此类驾照是道路建设车辆司机专用。

参考资料来源:百度百科-泰国驾照

大问号和句号

在泰国租车需要提供护照、国内驾驶证、国际驾照、入境卡。

租车时需要出示国内驾照,一定要记得带;【国际驾驶证翻译认证件】自驾租车平台都可以办理,相当于一个中国驾照的翻译件,多数平台只是收15元快递费即可免费办理。

扩展资料:

在泰国开车的注意事项:

1、泰国右舵左行,有些路口没有红绿灯,务必减速,谨慎驾驶。

2、驾驶员需配备泰国地图GPS,如有必要需提前熟悉路线,不要为跟车而危险超车。

3、遵守交规,拒绝酒驾和疲劳驾驶。

4、发生意外,立即拨打泰国当地24小时报警电话191、救护车1669或1691。

高速公路:泰国的收费站还是挺多的,不过收费价格比国内要低很多,45座的双层大巴从曼谷到芭提雅,150公里的里程收费是120铢,折合人民币30元不到。

泰国的高速公路收费一共是分为三种,分别是bangna -trat,这是按里程收费;motorwa,这是按站收费;市内快速道,这是按站收费。

只有在曼谷的快速道是需要电子缴费的,在其他的地方都是可以用现金缴费,一般收的费用都是40到50泰铁左右, 但是如果车上没有安装电子感应器,那就不要走地上有蓝色标线的easy pass车道。

参考资料来源:百度百科-泰国驾照

ix...7@1isp.cc
去泰国租车主要的手续就是准备以下的证件:

1、主驾驶员护照原件

2、主驾驶员有效驾照原件

3、提车凭证单(预订成功后,可通过订单确认邮件的指引打印提车单。部分门店可用电子提车单替代提车单打印件。)

4、国际信用卡

5、国际驾照认证件/驾照翻译件 / 驾照英文公证件 / 国际驾照(IDP)

然后在租租车的官网上预订租车,最后就可以带上这些证件飞往泰国取车自驾游啦!
匿名用户
你好,中国是没有加入国际驾照联盟的,没有所谓的国际驾照,所以除非你考的泰国本国的驾驶证,否则一切证明只是给你壮壮胆而已,但是泰国是很少抓无证驾驶的,只要你没出事,就没问题了,但是没人能保证车不被刮花之类的。
如果你要开车从中国过来,就去中国交管所给车申请一个私家车护照,就可以开来泰国了。如果要在泰国租车,真的不建议,因为我们真的是没有国际驾照保护的,保险公司不保的,车行随时都可以拿些小问题坑你一笔。