什么远什么什么的成语

如梦随行
知道合伙人教育行家
广东工业大学毕业。2006年从业至今

  1. 不远千里】不以千里为远。形容不怕路途遥远。

  2. 不远万里】不以万里为远。形容不怕路途遥远。

  3. 道远日暮】暮:太阳落山。道路很遥远,而且太阳西沉了。比喻还有很多事要做,可时间不多了。

  4. 道远知骥,世伪知贤】骥:良马。路途遥远才可以辨别良马,世间的虚伪狡诈才能鉴别贤才。比喻经过长久的磨练,才能看出人的优劣。

  5. 贵远贱近】以为与当世相隔久远的就珍贵,相隔近的就低贱。

  6. 廉远堂高】指天子居于百官之上,其尊严不可企及。旧比喻帝王尊严。

  7. 行远自迩】自:从;迩:近。走远路必须要从最近的一步走起。比喻做事情都得由浅入深,一步步前进。

  8. 源远流长】源头很远,水流很长。比喻历史悠久。

  9. 道远知骥】骥:千里马。路途遥远才可以辨别良马。比喻经过长久的锻练,才能看出人的优劣。

  10. 贵远鄙近】以为与当世相隔久远的就珍贵,相隔近的就低贱。同“贵远贱近”。

  11. 行远升高】比喻为学由浅入深,逐步提高。

  12. 路远迢迢】形容路途遥远。

  13. 无远不届】不管多远之处,没有不到的。同“无远弗届”。

  14. 无远弗届】不管多远之处,没有不到的。

  15. 柔远怀迩】怀柔远方,安抚内地。

  16. 柔远怀来】安抚边远地区,怀柔归附者。

  17. 柔远能迩】怀柔远方,优抚近地。指安抚笼络远近之人而使归附。

  18. 柔远绥怀】安抚远方归顺者。怀,归附。

  19. 柔远镇迩】安抚远方,安定内地。

  20. 身远心近】指身体相隔虽远,但是双方的心却贴得很近。

瑜焘虎友17
知道合伙人教育行家
文学大师

什么远什么什么的成语 :
源远流长、
不远万里、
无远弗届、
廉远堂高、
柔远绥怀、
道远知骥,世伪知贤、
行远自迩、
柔远能迩、
道远知骥、
料远若近、
贵远鄙近、
源远根深、
身远心近、
视远步高、
行远升高、
日远日疏,日亲日近、
路远迢迢
汲弼伦天玉
前途远大
睦仙佛阳朔
成语 远攻近交 远走高飞
帖伦缪布凡
远见卓识,远涉重洋,远交近攻,远亲近邻,远走高飞