关于农村土地纠纷的?亲戚将我老家的土地私自卖给他人?

大伯将我老家的土地私自卖给他人!1.我老家有一块地,是我们家族自己分的给我父亲的,当时我父亲的所有兄弟姐妹都在地契上面签字(不知道有没有法律效应)。2.之后我们家去市里打... 大伯将我老家的土地私自卖给他人!
1.我老家有一块地,是我们家族自己分的给我父亲的,当时我父亲的所有兄弟姐妹都在地契上面签字(不知道有没有法律效应)。
2.之后我们家去市里打工发展,土地就暂时给了亲戚种菜。之后大家都不在农村土地就荒废了。
3.后来我父亲骑车出了事受重伤,当时借钱看病。之后我大伯就借口借钱给我父亲看病,把我家的那块地私自买卖给了村里的一个人,没有经过我父亲的同意,也没有签字。
4.现在买地的那个人已经在土地周围建起房子。而现在我父亲想要拿回土地。
5.我要如何通过法律手段来要回土地,如果去起诉的话?要怎么做?

6.土地是生产队当时分给我们家族的(具体怎么分的现在已经不太清楚了),后面我们家族把这块地划分给我父亲的(当时我父亲的兄弟姐妹都在一张红纸上签字的)。红纸的话现在我父亲手上已经破损了(但是其他兄弟姐妹那里还有备份的)
潘增飞
你别扯家族了,相信实行家庭联产承包责任制的时候没有按照家族分的,你还是说家庭吧,按照中国的风俗习惯,弟兄们得分家,也就包括分田地了,你所谓的分应该指这个,分家是弟兄们的事,用不着姊妹掺和,她们签字与否不重要。分地的时候村里会保留分地底账,底账记录着分地的家庭顺序以及每个家庭当时的人口,还有一块地人均多少,一家分多少。以后发生变化也会登记在底账里,一旦登记,就要按照这个了,分家的书面材料在这方面就没有什么意义了。你光想着要回来,你想过哪一家是什么感受吗?他们家相信你们家不知道这事吗?法律支持你们家的可能性极小
匿名用户
如果户口还在农村,向村委会提交土地纠纷确权申请书去确权
《土地管理法》第七十四条
买卖或者以其他形式非法转让土地的,由县级以上人民政府自然资源主管部门没收违法所得;对违反土地利用总体规划擅自将农用地改为建设用地的,限期拆除在非法转让的土地上新建的建筑物和其他设施,恢复土地原状,对符合土地利用总体规划的,没收在非法转让的土地上新建的建筑物和其他设施;可以并处罚款;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
左安露dZ
你现在是怎么解决?