5日鹅苗流鼻涕怎么办?

南阳市宛城区西洼禽业繁育专业合作社
河南西洼禽业种苗繁育专业合作社常年供应:皖西鹅苗、三花鹅苗、霍尔多巴吉鹅苗,黑金定鸭苗,柴鸡、土鸡等品种。西洼禽业-专注家禽孵化四十年!
鹅流行性感冒简称鹅流感,主要发生于雏鹅。大多是因为气候突然变化,饲养管理不善,小鹅受寒而感染。该病死亡率较高。
1.一般症状。病鹅表现为精神萎顿,食欲不振,雏鹅打堆,流鼻涕,呼吸困难并摇头,甩头时鼻涕粘在羽毛上,羽毛会污秽、潮湿、蓬乱,病程一般为3~5天,死亡前严重下痢。
2.防治措施。对1月龄以内的雏鹅注意保暖,科学饲养管理。该病多发地区可以注射灭活苗进行预防。病鹅群肌肉注射青霉素,口服磺胺嘧啶片效果较好,同时注意防寒保暖,改善饲养管理条件。希望能够帮到你。
136养殖9536牧百科5444

请先给出明确答复:棚舍加温,防治扎堆

解释原因:

  1.  鹅羽毛潮湿可导致鹅受凉,一切原因导致的雏鹅 “洗澡” ;育雏期间水线过低,水压过大,雏鹅钻到水杯内,乳头漏水,导致鹅毛潮湿;喷雾设备损坏,喷头滴水严重或者喷雾时间较长,导致鹅毛潮湿;鹅舍隔断凝结水汽或者有些房屋的屋顶漏雨导致。
  2.  加湿方式不当,只注意加湿,未考虑鹅群的温度,当鹅群表现温度低时,用加湿管加湿,会使鹅群受凉;加湿所用的水,温度较低,当雾水落到鹅身上时,使鹅群受凉;加湿时,如果地面大量积水,水汽蒸发产生的凉气,还可使小鹅腹部受凉。

有无解决办法:点击这里了解解决方案

99农禽网
计算机软件的技术开发、技术服务、技术转让,网络技术、电子产品的技术研发,会议会展服务,品牌策划,教育信息咨询(除教育培训业务外),经济信息咨询(除金融、证券、期货业务外),商务咨询服务,
禽流感抗血清或多价超高免蛋黄抗体,搭配干扰素、白细胞介素能增强鹅机体的抵抗力和提高非特异性免疫功能,修补机体受损伤的免疫细胞和组织,有利于康复,在发病早期用效果较为理想,往往可以控制疫情的发展,减少死亡。