我语文数学物理好,文综英语一般,化学生物特差,应该选文还是选理?

我语文数学物理好,文综英语一般,化学生物特差,应该选文还是选理?别人都说数学物理好,化学生物也应该好,只是懒不肯背而已,是这样吗?... 我语文数学物理好,文综英语一般,化学生物特差,应该选文还是选理?别人都说数学物理好,化学生物也应该好,只是懒不肯背而已,是这样吗? 展开
赛夜光h
个人觉得应该选理,首先你选文理总分差异并不大,所以就升学而言差不多。
但是,学理考大学可以学理科也可以学工科,甚至也可以选文科。
另外,理工科比文科就业面要广一些。
因此建议你选理。
追问
我以后想考公务员,爸妈都不希望我去挤理科那条路,但我怕分科后两边高考前途不同,我该怎么办?
追答
如果你考公务员,我也建议你选理,因为现在公务员报考是有专业要求的。文科类职位多,但是每个职位竞争力都超级大,理科类虽然职位少一点,但是相对竞争没有那么激烈。但是公务员这种需求每年都不太一样,你可以上网查一下,各类事业单位需要的公务人员专业,参考人数与录取人数的比例,再做决定。
百度网友36137a432
化学的好坏和数学物理没关系吧,我数学物理都很烂,但化学很好,生物也不错,数学老师讲的就是听不懂,化学有的老师不讲都会。你要是只讲学习的话,那你就喜欢什么选什么,要是考虑以后的工作那你就要根据工作来选文理科了
qinyou
一般是这样说,因为它们的知识认知规律基本相同。可能你不大爱好而以,下点功夫就可解决。