苹果电脑怎么用airdrop给手机传文件

匿名用户
  iPhone Air Drop传图片方法:   iPhone传图片方法   用iPhone给别人传照片,相信大多数人想到的第一个方法就是用微信或者QQ,可是要是传的多,很费流量,而且照片传输过去还会被压缩不清晰。那么,如果两个人用的都是iPhone手机,那怎么传照片更方便呢?   大家都知道,iPhone手机不支持和别的手机通过蓝牙连接,不但和安卓手机无法连接传输,两个iPhone之间也不行。这时我们就要用到iPhone自带的 AirDrop 功能,不过,双方手机必须是iPhone 5 以上机型,系统必须是 iOS7 以上。   首先,打开下拉菜单,开启Air Drop,然后进入相册,选择一张或多张图片,点击左下角的箭头,就会看到顶部的AirDrop选项,然后对方也要开启Air Drop,这时就会显示接收方的头像,点击对方头像,开始发送,对方选择接受就OK了,整个传输过程速度特别快。   不少细心用户都会发现,在开启AirDrop之后,蓝牙及WiFi都会自动打开。即使事先手动关闭WiFi,在开始传输后还是会开启,而在手动关闭蓝牙之后,接收人也会消失。那是因为AirDrop是通过蓝牙与WiFi来实现传输的。   顺便再啰嗦一句,如果你同时还有Mac电脑,搭载iOS 8的iPhone与电脑也能AirDrop,传输对象不仅仅是照片,Passbook文件等等都可以直接传输。这样,iPhone、iPad、Mac之间都可以方便传输照片啦。   下次,如果身边朋友两人都用的iPhone,就可以方便传图了,再也不用担心流量啦!   以上就是为大家介绍的iPhone Air Drop传图片方法,希望能够帮助到大家,如果想要了解更多资讯请继续关注绿茶软件园。 绿茶软件园小编阅读相关推荐: iphone7是什么样子的 苹果iphone7图片欣赏 苹果iphone7是曲面屏吗 iphone7会出曲面屏吗
别致又豪爽丶彩旗1424

AirDrop是苹果公司iOS和macOS系统下特有的新功能,用于在多台设备之间分享文件,只要将文件拖动到使用AirDrop功能的好友的头像上,就能进行一对一的文件传输(类似于无线网络传输)。在2013年WWDC大会上,AirDrop来到iOS设备,iPhone 5以下的设备不支持AirDrop应用。

1、大家都知道,iPhone手机不支持和别的手机通过蓝牙连接,不但和安卓手机无法连接传输,两个iPhone之间也不行。这时我们就要用到iPhone自带的 AirDrop 功能,不过,双方手机必须是iPhone 5 以上机型,系统必须是 iOS7 以上。

2、首先,打开下拉菜单,开启Air Drop,然后进入相册,选择一张或多张图片,点击左下角的箭头,就会看到顶部的AirDrop选项,然后对方也要开启Air Drop,这时就会显示接收方的头像,点击对方头像,开始发送,对方选择接受就OK了,整个传输过程速度特别快。

3、不少细心用户都会发现,在开启AirDrop之后,蓝牙及WiFi都会自动打开。即使事先手动关闭WiFi,在开始传输后还是会开启,而在手动关闭蓝牙之后,接收人也会消失。那是因为AirDrop是通过蓝牙与WiFi来实现传输的。