生源地助学贷款和国家助学贷款一样吗?

具体哪些不同?假如生源地助学贷款申请没通过,还可以申请国家助学贷款吗?具体应该怎么做!请有验得,帮帮忙,先谢谢了!... 具体哪些不同?假如生源地助学贷款申请没通过,还可以申请国家助学贷款吗?具体应该怎么做!请有验得,帮帮忙,先谢谢了! 展开
借贷有风险,选择需谨慎
股城网客服
生源地助学贷款和国家助学贷款的区别是申请机构不同。
国家助学贷款是由政府主导、财政贴息、财政和高校共同给予银行一定风险补偿金,银行、教育行政部门与高校共同操作的专门帮助高校贫困家庭学生的银行贷款。
国家生源地信用助学贷款是指国家开发银行向符合条件的家庭经济困难的普通高校新生和在校生发放的、在学生入学前户籍所在县(市、区)办理的助学贷款。
生源地贷款为信用贷款,学生和家长(或其他法定监护人)为共同借款人,共同承担还款责任。
生源地信用助学贷款的金融机构是以国家开发银行为主承办,同时鼓励其他银行类金融机构开展此项业务,具体承办银行由各地财政、教育、银监部门与国家开发银行等金融机构协商确定。
哀国英景乙
生源地信用助学贷款发放仪式生源地信用助学贷款是指国家开发银行等金融机构向符合条件的家庭经济困难的普通高校新生和在校生以下简称学生)发放的,学生和家长(或其他法定监护人)向学生入学户籍所在县(市区)的学生资助管理中心或金融机构申请办理的,帮助家庭经济困难学生支付在校学习期间所需的学费、住宿费的助学贷款。生源地信用助学贷款为信用贷款,不需要担保和抵押,学生和家长(或其他法定监护人)为共同借款人,共同承担还款责任。
  国家助学贷款是由政府主导、财政贴息,银行、教育行政部门与高校共同操作的专门帮助高校贫困家庭学生的银行贷款。借款学生不需要办理贷款担保或抵押,但需要承诺按期还款,并承担相关法律责任。借款学生通过学校向银行申请贷款,用于弥补在校学习期间学费、住宿费和生活费的不足,毕业后分期偿还。
简单来说,生源地贷款是在考试当地信用社去贷款,国家助学贷款,是通过学校去申请贷款,在校期间是不需要交利息的,但学业结束后就要开始负担利息还款
钻诚投资担保有限公司

不一样。

网络借贷:

  1. 网络借贷指在网上实现借贷,借入者和借出者均可利用这个网络平台,实现借贷的“在线交易”;

  2. 一切认证、记账、清算和交割等流程均通过网络完成,借贷双方足不出户即可实现借贷目的,而且一般额度都不高,无抵押,纯属信用借贷;

  3. 网络借贷也分为b2c和c2c模式;

  4. b2c是商家对个人,c2c也可称为p2p是个人对个人;

  5. 现在的主流群体都是P2P的借款模式。

生源地助学贷款:

  1. 生源地信用助学贷款是由国家开发银行等金融机构向符合条件的家庭经济困难的普通高校新生和在校生发放;

  2. 由学生和家长(或其他法定监护人)向学生入学户籍所在县(市区)的学生资助管理中心或金融机构申请办理;

  3. 目的是为了帮助家庭经济困难学生支付在校学习期间所需的学费、住宿费的助学贷款。

  4. 生源地信用助学贷款为信用贷款,不需要担保和抵押,学生和家长(或其他法定监护人)为共同借款人,共同承担还款责任。

风哈哈笑
首先你要弄清楚生源地助学贷款是属于国家助学贷款的,生源地助学贷款只是近几年开始逐步实施的一种新的高校资助政策,如果没通过是完全可以到学院提出申请的。其实在学校申请是比较容易的!
行实舒己

《国家开发银行生源地助学贷款申请表》(2份,进入国家开发银行助学贷款信息网提交贷款申请,打印贷款申请表,网址:http://www.csls.cdb.com.cn
学生身份证复印件(1份)
学生或共同借款人身份证(原件)
  注意:
  1、借款学生或共同借款人可任一方前往县资助中心办理贷款事宜
  2、高校电子回执录入工作需在10月10日之前完成,超过时间未录入的,视同借款学生本人放弃此次贷款申请
  3、续贷学生需要登录学生在线服务系统提交本人续贷声明,并且每年至少两次登录维护有关信息如果学生未按照要求填写续贷声明或维护个人信息的,学校审核未通过的,将不能为其办理续贷。对助学贷款系统中的“红牌”高校,资助中心有权谢绝办理贷款申请。
  4、填写的联系方式必须真实,必须有两个以上联系方式。
  5、学生申请贷款时的用户名、密码及支付宝初始密码需妥善保管,以备下年申请助学贷款或还款时使用。
  6、如遇到学生《学生证》原件遗失的,由高校开具的《学生在校证明》代替。