车贷还清后要办哪些手续

股城网客服

车贷还清后去车管所办理解押手续。需要携带机动车所有人和抵押权人的身份证明;机动车登记证书。

《机动车登记规定》第二十四条 申请解除抵押登记的

(一)机动车所有人和抵押权人的身份证明;

(二)机动车登记证书。

人民法院调解、裁定、判决解除抵押的,机动车所有人或者抵押权人应当填写申请表,提交机动车登记证书、人民法院出具的已经生效的《调解书》、《裁定书》或者《判决书》,以及相应的《协助执行通知书》。车辆管理所应当自受理之日起一日内,审查提交的证明、凭证,在机动车登记证书上签注解除抵押登记的内容和日期。

第二十五条 机动车抵押登记日期、解除抵押登记日期可以供公众查询。

第二十六条 有本规定第九条第(一)项、第(七)项、第(八)项、第(九)项或者第二十条第(二)项规定情形之一的,不予办理抵押登记。不予办理解除抵押登记。

扩展资料:

《机动车登记规定》第九条 有下列情形之一的,不予办理注册登记:

(一)机动车所有人提交的证明、凭证无效的;

(二)机动车来历证明被涂改或者机动车来历证明记载的机动车所有人与身份证明不符的;

(三)机动车所有人提交的证明、凭证与机动车不符的;

(四)机动车未经国务院机动车产品主管部门许可生产或者未经国家进口机动车主管部门许可进口的;

(五)机动车的有关技术数据与国务院机动车产品主管部门公告的数据不符的;

(六)机动车的型号、发动机号码、车辆识别代号或者有关技术数据不符合国家安全技术标准的;

(七)机动车达到国家规定的强制报废标准的;

(八)机动车被人民法院、人民检察院、行政执法部门依法查封、扣押的;

(九)机动车属于被盗抢的;

(十)其他不符合法律、行政法规规定的情形。

参考资料来源:百度百科——机动车登记规定

百度网友bd76933

车贷还清后办手续流程:

1、车贷结清后,准备车贷的相关材料,包括购置税发票、还款证明等。

2、到贷款机构办理车贷结清手续。

3、结清车贷手续后,带着相关手续文件到车管所领取机动车登记证书。

4、去车管所解除自己车辆抵押状态。

去车管所解除车辆抵押状态需要携带上机动车登记证书、贷款结构出具的贷款还清证明、贷款人组织机构的代码、机动车抵押的变案的申请表以及授权委托书、机动车所有人的身份证等等一些材料,资料带全了,那么就可以办理车辆解压手续,这个很简单。

5、拆除GPS。

关于GPS,有些贷款车辆会装,而有一些根本没有装,还有一些车辆装有GPS而车主根本也不知情,所以当自己还清贷款之后要弄清楚到底装没有装,如果装了可以去4S店将GPS定位装置拿掉。

现在贷款买车的方式也有很多种,有厂家金融、银行、金融机构、信用卡、花呗等等,所以有些朋友即使贷款买车大绿本和购车发票都在自己手上,而且汽车保险的受益人也是自己,这个关键看如何选择的贷款方式,贷款方式不同,办理的手续也不同。

ddhuang

【1】领取登记证书

车贷还完时一定要拿着身份证和能证明贷款还清的证件去领取登记证书,如果是在4S店办理的那就去4S店,如果在银行办理的就去银行。

【2】取回抵押物品

在确认贷已经还完后,要到办理分期的地方去拿回抵押的手续,并且取回抵押物品。

【3】办理解除抵押

在办理车贷时汽车的车辆登记证书抵押在了银行,还清贷款后办理解除抵押业务,汽车才能归车主所有。

【4】变更受益人

在办理车险时,受益人通常是贷款机构。所以车贷还清以后,还需要将车险受益人变更为车主自己。
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
若在招商银行办理的商业贷款,贷款结清后,需到贷款经办行或贷后服务中心办理解除抵押登记等结清手续。
请您在8:30-18:00致电招行客服选择3个人客户服务-3-9进入人工服务提供贷款城市详细了解所需资料。
钻诚投资担保有限公司
办理解除抵押登记手续时,必须准备以下资料:
1、借款人申请人及车辆所有人的有效身份证件;
2、与银行签订的贷款合同;
3、贷款还款卡;
4、机动车登记证原件。