奶瓶tritan比ppsu好吗

北域名医
奶瓶材质tritan更好。
tritan具有更强的抗压强度、更高的热变形温度和更强的硬度。
ppsu在划伤之后容易析出双酚A,tritan材质却没有,相对更加安全。
土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工
PPSU材质不含双酚A,轻变耐摔,颜色淡微黄,不会发生生化学毒素,可以用微波加热,材质很安全,没有双酚A,耐药性也比较强。Tritan是由新型高透明T的材料制成,Tritan是新型共聚聚酯材料,不含双酚A、安全无毒,通透纯净,耐摔轻巧,无异味,耐清洗等,材质比较安全、透亮,也好清洗。

在线算报价 免费

房子装修一平方多少钱?

    • 装修报价
    • 免费设计
教育达人小嫣

是的。PPSU虽然材质比较安全,无双酚A,耐药性也比较强,但奶瓶本体为茶色,偏黄,所以比较不容易看清楚洗没洗干净。一旦没清洗干净,会有食物残渣残留,用久了会有难闻的异味。

Tritan™ 在聚合生产过程中无 BPA成分,在使用过程中也不会释放 BPA,符合环保要求及 FDA。透光率>90%,雾度<1%,有水晶般的光泽。无缺口冲击不断,有缺口冲击强度因牌号不同在 650-980J/m 之间,可媲美PC 的冲击强度。

扩展资料

市面上能买到的奶瓶主要分为两种材质,一种是玻璃奶瓶,一种是塑料奶瓶。玻璃奶瓶由耐高温的玻璃制成,材质相对安全,加热不容易释放有害物质,有着耐热的特点。王晓燕介绍,只要奶瓶不摔碎,是可以长期使用的。

相比于玻璃奶瓶,塑料奶瓶更加轻巧、防摔,同时也耐高温。不过,塑料奶瓶使用中更容易出现老化,一旦老化后还进行高温消毒,就有可能释放出有害的物质。建议塑料奶瓶最多使用六个月就要及时更换。除了使用时间以外,还要考虑到,如果奶瓶已经裂缝、渗漏或者颜色变黄,这个时候也要抓紧换新的。

参考资料来源:百度百科-tritan

痰阶投稻肇厩8p
tritan是PCTG的商标名,PCTG是属于聚酯类的,而PPSU是聚砜类的
它们都是无定形材料,因此都是透明的,不过PCTG是无色透明,而PPSU是琥珀色透明
再说说耐温性,PCTG一般使用温度不会超过80度,而PPSU可以207度,也就是说PCTG不能耐高温,耐PPSU可以长期耐高温,因此PPSU被广泛用于奶瓶。如果觉得不详细,可以私信
百度网友e7fd7149c
执行标准都不在一个档次的。
Tritan在国际上都是最高标准了