如何在网上发表小说

请问各位如何在网上安全的版权不受侵犯的自己又能获益的发表小说呢(把过程写出来)*在网上发表小说与出版社发表有什么不同?好处与坏处有哪些*拜托了谢谢... 请问各位
如何在网上安全的版权不受侵犯的自己又能获益的发表小说呢(把过程写出来 )

*在网上发表小说与出版社发表有什么不同?好处与坏处有哪些* 拜托了 谢谢
水之赛冰
嗯,觉得在网上,想要安全不被转载……一般而言,比较难,至少我对这个已经差不多失望
你可以去找个网站,如晋江,四月天,9界等注册,这种地方的注册是只要会码字都可以注册的,没什么门槛要求。晋江是要求在最初注册后两个星期内你要贴点东西上去,不然就会删了你的id,四月天当时没看清不记得,9j的原创还要等段时间所以细则也不清楚,如果是现在的论坛没有任何限制
然后,你可以开始在你的专栏内贴文
请注意一下授权问题,晋江、四月天、9j这种有出版社主动联系的网站,对于授权还是有一定要求的,对于是否转载也有一定规定,所以最好看看

然后说关于网上和出版社的问题。首先,出版社就有门槛,不是谁的书都可以出版的,你能保证你写的出版社就一定会要吗?在它没有被出版之前,会看见的人肯定是少数的,只有身为作者的你、你发文对象编编,还有或许你用来做为参考的个别读者。但是网上发文不同,在一个公开的环境中你的东西就是赤裸裸得暴露在外,谁都可以来看。
不过我希望你有不错的承受能力,正因为谁都可以来看,所以谁都可以给你意见,有些还会是批评。不过个人觉得,有些批评对于自己的成长还是很有帮助的。
如果你的文真的是好文,像在晋江、9j这种地方是专门有看文的人找到好文就推荐给编辑的,不管你是新人还是老人,只要好文就可以。这样的话,和你是否在网上发文似乎没有多大区别,不过因为你可以少了许多主动寻找出版社的时间,还是不错的
你也可以慢慢积累经验,厚积薄发,写得多了文笔自然好了,没事情也可以混熟几个编辑这样的,到时候没准也能出版(前提,还是文是否可以)
就我觉得,网上发文还是很不错的选择

楼上说得大多是言情为主的网站,如果你是玄幻等比较男性风格的,推荐龙空啊,起点这些,读者也是比较多的大网站。不过我记得起点每天似乎是有要求更新数字限定的……
单叡伯傲菡
首先,请先确定你写的是何种类小说。文学味和现实生活味较重的小说一般去榕树下,子归这样的文学网站;玄幻小说,奇幻类,包括都市等等种种五花八门的幻想小说则去起点、17K、幻剑、逐浪这样的网站,当然这类型的商业小说网站很多,也有许多小网站,如果你写的好,编辑也会发留言去挖走你。写言情小说的话,QQ,百度小说类贴吧,晋江这样的网站。
好了,确定了你的小说种类和想去的网站,当然网站的好坏和待遇你可多接触些混迹这些网站的写手,多加这种类型的群,群可以在百度小说贴吧、文学网站名的贴吧找到,进去后大可冒充已发表小说的作者,不管恭维已成功的作者也好还是随意交流,都可学习经验和心得;确定好了以后,进入网站,开始注册作者,有专门的栏目是提供给想成为作者的人投稿的,如果有心肯定能找到。
然后栏目里有详细规则,你按照做就可以了。一般是先把自己小说的开头几千字投上去,过一段时间,只要没有禁忌的内容(规则里有说明)通过编辑审核后你就拥有自己的作者专栏,然后自己继续投稿续写了。
当然,拥有自己的专栏和续写只是代表你发表成功而已,并不代表你的书会有人看。写得好才是关键,而且要相应的种类发到相应的网站,如果你把一本文学味较重的作品发到起点这样的商业小说网站,一定会没人看,且在起点这样的网站,武侠类小说一直是冷门,几乎是写一本冷一本,请注意,这些心得,你可以通过其他写手处了解,你也会慢慢成长。
起点这样的网站是商业网站,你在那发表是为了赚钱的。但是如果你写小说只是抒发自己的心情,百度贴吧,空间,日志都是好去处。
因为你是新人,所以起点这样的网站的签约规则没有太多顾虑,一般作品性质选择驻站作品,这样有灵活性也有安全保障。
这可是手把手教如何起步啊,想要升华就要多学学其他写手的经验和自己探索了,许多人走这条路开始时都是信心高涨,后来渐渐冷却了,并不是说坚持是好事,有时执着也是种负担,这都看你是否真有才华和是否适应这样的商业小说时代潮流了。
僪嗣钟锐
我是一个网络写手,让我来说说吧
想要发表小说,第一得先选好适合你的原创小说网站,建议阅读问题:http://zhidao.baidu.com/question/77102672.html
第二便是注册作者名,自己注册前先想好吧。
注册的时候你得填写一系列的资料,从真实姓名至身份证、电话号码。但银行账户你可以在申请入VIP得时候或与网站签约的时候再填写也不迟。
注册完作者后,你就可以在网站上传你写的文了。上传新文的时候都得先通过编辑的审核才会在公众网页上显示,否则你得改写。发表新文的时候,一般都要填写小说名,简介,类型。
一旦通过审核,你可以回复读者给你的留言,根据收藏的人数来定义自己的文受欢迎的程度。
小说封面可以在小说网站里申请,同时也可以来百度或其他的地方提问或发帖拥有。每个网站都有自己不同的要求,所以在求封面的时候要留意。
希望可以给你带来帮助。
励之卉光慈
如果是
言情
的,你在
小说阅读网
如果小说好的话,加了V赚的钱多;
红袖添香

出版
得多钱赚的也不少,拓跋端端一月赚2万呢
如果是武侠,都市,玄幻,励志,传记等,还是到
起点中文网
更有
出头之日

小说阅读网中发表很简单,你先注册一下,然后
登陆后网页上方会有你的昵称,我的收藏,作品管理等等。
【1】你点开“
作品管理
”就会进入另一个网页
【2】你输入制定的
作家密码

【3】然后再点开网页左侧的“
新作投稿

【4】在填写一下你要写的小说的“
作品信息
”。
【5】然后打开“
编辑章节
”便可以发文了。

如果你要稿费大多网站是要你在注册文时选择A级签约
意思是指在此网站发表,不到其他网站上发文
你的是多少字?
在言情小说吧
5w以内没钱
除了是专辑
小说阅读网
一般
有8.9w才会加v
你才有钱赚
在红袖添香是10w多
还要文章好才行
但红袖出版率高
钱赚得多
拓跋端端
就是在红袖写的文
还有雪篱笆
夜蝶儿
钱赚的老多了

所以要想短篇5w左右赚钱最好到
言情小说吧
在此网站
你也要多写几篇专辑文
才有钱

你自己视情况而定,也可以再问我

我建议你自己现在Word里写,然后复制上去,最好多写点存稿,这样不至于让你在发表后被催文催得累死。oh还有在“小说阅读网”长篇小说要满3万字才能发表
春生日月中5
腾讯读书网
1、当您注册成为原创作者后,在个人中心会出现“我写的”页卡,在此页点击:
2、填写图书相关的信息:
3、图书信息填写完成后,提交即可继续发布章节。
4、作品审核状态:
:通过审核
:尚未审核

未通过审核
5、作品管理功能介绍:
修改各章节:修改、删除、调整作品的已写章节
写新章节:写新的章节
批量写新章节:批量写多个章节
管理公告:添加、删除、修改作品的公告,每本书最多6条公告
修改作品信息:修改建立作品时设定的作品信息
修改分卷:系统默认每卷8个章节,作者可重新设定每卷包含的章节数,并可修改卷介绍
管理书评:作者对作品的评论进行管理

起点小说网
首先注册成为普通用户,然后在用户栏里点申请作者,填自己的基本信息,取作者名,然后他会要求你提交5000字(好像是这么多)的文章,(什么都可以吧,我当时提交的全是QQ空间里的,还是审核过了)文章至少要通顺,不能有太多错别字、病句。待审核过后就有了一个专门的作者空间,这样就可以正式在上面发文了。发小说也要先审核,提交包括小说名,类别,授权状态等材料,然后要上传5000字的小说正文,如若没有正文则不能通过审核,审核一般两天吧,节假日顺延,审核过后要在三天(好像是)内继续上传作品,要不作品没办法显现,之后继续上传就可以了。
大概就是这样。

这两个是较有名的网站,但个人觉得起点好,只是门槛不低,但待遇好,其他的网站都会有各自的详细介绍,要的话自己去看吧