手机组装屏和原装屏的差别

远宏010

1、生产商家不同:

原装屏一般是跟随手机出厂一起生产的,生产厂家为手机厂家,而组装屏则由其他生产厂家生产。

2、质量不同:

原装手机屏幕的手机屏幕用起来流畅、操作舒服,对眼睛伤害小,而组装屏质量可能会不过关,用起来会不舒服,对眼睛的伤害大。

3、保修期不同:

原装屏如果出现质量问题,是可以保修的,组装屏不可以,除非是官方更换的。

4、适配性不同:

原装屏是与手机自然适配的屏幕,手感更好,组装屏不一定能完美适配,可能会出现屏幕卡顿现象发生。

百度网友ffa5dab
  1. 价格的差别,组装屏价格低于原装屏。

  2. 质量的差别,一般来说,组装屏质量没有原装屏好。

  3. 适配性,组装屏比原装屏要难以适应手机。

辨别原装屏与组装屏的方法:

  1. 最简单的1个办法就是输入*#06#,弹出一排数字来,然后看第7个和第8个数字是否为0,两个数字都是零证明是原装的, 有一个不是那么就是组装屏了。

  2. 找4S店专业老师测评,但是很多4S店里的机器有些也不是原装屏的,所以4S店里面不一定给你真实答案,或者干脆不给你测。

  3. 一些有明显划痕的组装屏通过肉眼就可以发现,但是大部分中花或者小花的划痕屏是没法用肉眼看见的。

梦想哥nice

所谓的组装屏幕其实就是山寨的屏幕,安装原装的屏幕模仿的,屏幕质量很差,分辨率低,操作不灵敏扥等现象严重,主要是成本价便宜
无珹郁鸥
如果你想要原装的就给客服,在路边店都是组装的,组装屏其实也不错,很便宜,前提是你对显示不太在意,
sydneywang
所谓原装组装,就是出厂不同的问题。原装的基本上来说质量和组装的不是一个档次的,当然,价格也不是一个档次的……
店里维修?看是哪里修了。如果说是专门的维修点,应该是原装的,比如收费高的离谱的NOKIA专修店。
原装组装屏幕的话,不仅仅在亮度不同,色彩鲜艳度也会有差别。但是注意的是,不管什么,只要背景灯灭了,都看不到……这个背景灯嘛,牵扯到现在手机屏幕是TFT这个问题,以后如果出了自发光液晶屏幕的话,就没有这个问题了。
至于泛黄还是泛绿,这个需要对比。不过毋庸质疑的是,组装质量的肯定没有原装的好了!