利用C# 做一个windows窗体应用程序设计 显示如下图

具体功能实现为输入学号(暂定1~5)然后选择需要显示的信息点击确认(确认button位置有点奇怪但是不重要。。。)确认之后在右边的textbox中显示信息(这个信息是要提... 具体功能实现为输入学号(暂定1~5) 然后选择需要显示的信息 点击确认(确认button位置有点奇怪但是不重要。。。) 确认之后在右边的textbox中显示信息(这个信息是要提前录入的) 大概就是这样 自己写来写去总是有这样那样的问题 求大神给一个完整可参考的代码 想看一下。。。。 展开
匿名用户
 private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            String[,] datas = new String [,]{
            { "1", "zs", "男", "02-02", "1995-01-01", "12121245" },
            { "2", "ls", "女", "02-04", "1996-08-26", "15264578" },
            { "3", "ww", "男", "02-05", "1995-06-08", "12475896" },
            { "4", "zl", "女", "02-03", "1997-08-26", "12457863" } };
            try
            {
                string num = textContent.Text;
                textBox1.Text = "";
                textBox2.Text = "";
                textBox3.Text = "";
                textBox4.Text = "";
                textBox5.Text = "";
                for (int i = 0; i < datas.GetLength(0); i++)
                {
                    if (num == datas[i,0])
                    {
                        if (checkBox1.Checked == true)
                        {
                            textBox1.Text = datas[i, 0];
                        }
                        if (checkBox2.Checked == true)
                        {
                            textBox2.Text = datas[i, 2];
                        }
                        if (checkBox3.Checked == true)
                        {
                            textBox3.Text = datas[i, 3];
                        }
                        if (checkBox4.Checked == true)
                        {
                            textBox4.Text = datas[i, 4];
                        }
                        if (checkBox5.Checked == true)
                        {
                            textBox5.Text = datas[i, 5];
                        }
            catch (Exception ex)
            {
                MessageBox.Show(ex.Message);
            }
Yasou7
你可以定义一个学生类,类的属性就是学号、性别、班级等等,然后调用该类新建五个对象,也就是你说的1到5个学生啦~这时候每个textbox显示学生类的不同属性就行~
阳光的雷咩咩
信息从哪里来呢?
追问
提前录入的昂
追答
存储在哪啊