理工学科不会。

百度网友720080afc
理工科千万不要死记硬背,但是一些简单或者基础的定理公式你是可以选择不管为什么,直接背下来,因为没必要知道为什么,也不会考你。根据我的经验,你问这个问题其实已经代表你不太适合理工科了,因为你没那种理工科的思路,我也见过人通过大量做题来提高的,但事实是这样做,也许某几次考的很好,但不可能一直好,顶多比那些不做题的人强,题型一旦有变动,那就打回原形了。
学理工科要的是一种思路,我也不知道怎么形容,大概就是联想,用你学过的,可能有用的公式定理套到题目中来,不要怕错。理工的公式定理就那么多,解题可以看作排列组合吧,本质就是这样,物理中体现的最为明显,几个公式按顺序一摆,写个答案就完了。
理工还有一大特点,就是有因有果,有理有据,跟文科不一样。理工做题要能说服自己(当然这一过程也是对定理公式熟悉度有要求的)
你可以不用去管为什么这么解题,你只要记得这样类似的这么做就行了,但这只对题型不变的情况下有用。