皇马后卫瓦拉内来自哪个国家?

大愚若智4

皇马后卫瓦拉内(全名拉斐尔·瓦拉内)来自法国。

拉斐尔·瓦拉内(Raphael Varane),1993年4月25日出生于法国里尔,法国足球运动员,司职中后卫,效力于西甲皇家马德里足球俱乐部。

瓦拉内出自法国朗斯足球俱乐部青训体系。2010年,17岁的瓦拉内被提拔进朗斯一线队。2011年,瓦拉内转会至皇家马德里。截至2017-18赛季结束,瓦拉内帮助皇马夺得了4座欧冠冠军、2座西甲冠军、1次国王杯冠军、2次西班牙超级杯冠军、3次欧洲超级杯冠军以及3座世俱杯冠军共计15座冠军奖杯 [1]  。

2013年,瓦拉内在法国对阵格鲁吉亚的世界杯预选赛中完成了国家队首秀。2014年,瓦拉内帮助法国队打进2014年巴西世界杯八强,个人获得赛事最佳新秀提名。2018年7月,瓦拉内帮助法国队夺得2018年俄罗斯世界杯冠军。

2018年9月,入选国际足联年度最佳阵容。

成都星海教育吧
中文名:拉斐尔·瓦拉内
外文名:Raphael Varane
国籍:法国
出生地:里尔
出生日期:1993年4月25日
身高:191cm
体重:76kg
运动项目:足球
所属运动队:皇家马德里足球俱乐部
场上位置:中后卫/后腰