我来展示一下什么是斐波那契数列

hlywan
知道合伙人教育行家
发表省级论文10篇 参与国家级课题一个 参与校级课题若干

斐波那契数列:1,1,2,3,5,8,13,21,…
1、试列出斐波那契数列的首15项。
2、计算每一项与其下一项的比。(答案精确到0.01)
3、观察第二小题各项的比,当被除数和除数越大时,问所求的比会接近哪一个数。
用JAVA数组来求斐波那契数列前20项: 1 1 2 3 5 8 ….
a1=1;
a2=1;
s=2;
for(int i=2;i<=20;i++){
a1=a2;
a2=s;
s=a1+a2;
system.out.println(s);