前两天安装了win10 + Ubuntu的双系统但是为什么开机就进入了Ubuntu系统也没有引导界面,进不去win10了

匿名用户
装Ubuntu时你应该没有将grub安装到mbr吧?Win的引导程序不会自动帮你引导其他系统的,你可以试一下下载安装EasyBCD这个软件来添加一个Linux的引导项,类型选择grub2,名称随意,启动分区选择Ubuntu所在分区。也可以用Ubuntu安装盘启动进live,挂载Ubuntu分区,安装grub。具体操作请自行搜索相关说明文档。