如何放心的买到二手车

佳讯帮看车55
建议您找专业的二手车评估机构,我上回在佳讯帮看车那里买了车,省时又省心!
远行的小鹿天枰
买二手车要注意哪些问题
面对如此物美价廉的二手车,一些消费者挑花了眼,不知如何下手。不要有“占便宜”的心理,因为便宜没好货,好货不便宜。市场上出售的二手车,有些是因为车主经济方面出了状况出售爱车,有些是因为车主不喜欢车款想换新车而出售,但也不排除一些因重大事故车严重受损,改头换面重新摆上台面出售的车辆,还有一些通过非法手段购得、手续不齐全的车也会在二手市场上出现。这类车的特点是价格便宜,但买回去后,麻烦将接连不断。消费者购买二手车一定要到正规的市场,与一些服务好的二手车交易市场签订旧车交易合同,让自己购车无后顾之忧。

很多消费者在选择二手车时往往会走入一个误区,贪图高档二手车价格便宜,看着气派,没想到买回家后却发现自己养不起车。业内人士认为,消费者在选二手车时,一定要量体裁衣,汽车使用成本也是需要考虑的一个因素。第二个问题便是价格定位,选二手车时要根据个人家庭经济承受能力。购买二手车更应该观察车辆较长时间的价格波动,那些一直保持稳定价格的车辆比较值得购买。

以下8种旧车不宜买,证照不全的车,买进后在办理相关手续时非常麻烦;擅自改装的旧车,未经管理部门许可,车辆是不允许随意改装的;走私、免税或赠予的车,未经办理完税、免税或赠予的车是不能销售和转让的;分期付款的旧车,在车款未付清之前,该车不归车主所有;停止生产的旧车,这种车的配件购买、维修都很麻烦,费用也很高;异地交易的旧车,会受到当地政策法规的限制,日后行驶很不方便;出厂时间或行驶里程接近或超过报废年限的旧车,买这种车无异于买了一堆废铁;车主有严重违章记录或有诉讼在身,买该车主的车很容易引“火”上身。