孩子要中考了,政治历史才考了20几分,怎么办?

小兔子的文集

我以前回答别人的答案,对你应该有用
诸如多看书那样的话我就不说了,这是最最基本的,现在我主要讲讲历史应试的一些方法
把握好时间,空间,史实和史论四要素,牢记住史由证来,论从史出,背书时掌握方法,记要点,不要大段背诵,那样效率很低,但是基本史实还是要记住,在此基础上适当做题
历史不需要题海战术,做题要精
选择题把握一点,除基本史实和论点要正确,你的所选项不能被其他项解释或包涵,因为历史是选最佳答案,平时做题时每一个选项都要看,除了知道该选哪一项外还要弄清楚为什么其他项不能选,不要老依赖排除法。当然,考试时是怎么快怎么来,如果排除法很快,那么就用排除法
材料题先看题,再带着问题看材料,很多时候答案就在材料里,不过也不能一味抄材料,不排除要你驳斥材料内容的反向材料题
问答题最难,这要求你有较扎实的历史知识,一般是想出一点写一点,答案分段写,标上标
背书是必须的,学习历史最最基本的东西,不要大段地背,记关键词,记要点,记清楚要点才能打牢基础,做题才有底气,其实吧,背历史没有那么痛苦,可以试试看看历史故事,激发对历史的兴趣,教科书确实很枯燥
政治的话,我不知道你孩子中考怎么考,我们那时是只考法律常识和政治常识,政治常识简单,书上怎么讲怎么背就行了,出题也不可能跳出书本的框框,只是要关心一下时事;法律相对麻烦,在记忆的基础上一定要理解,一定要会做案例分析,不能死记硬背
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
你可以去学习电脑专业啊,学习电脑专业都是0基础入门学习的,可以说是一个新的开始吧。电脑在社会之中还是急需很多电脑人才的,只要你好好学习电脑专业以后的待遇还是很不错的,专业有很多就比如UI设计,室内设计,电子竞技,软件开发等等,可以选择自己感兴趣的专业去学习的呢
季绿柳鄞玥
初中的政治和历史,背是主要的。关键是政治历史的补课老师,基本上是没有。
不喜欢背,家长需要引导和督促,跟孩子一起看书或者陪着他背,每天坚持,每天一点一点的累积。不求几天背完,可以一天一章,或者一课这样的背。很多事情要做好还是要靠自己,外力的帮助是有限的,老师再怎么会教,自己不想背不想学,那也没办法的。