请熟悉螺纹钢期货历史的高手进

我有三个问题1、当时螺纹刚刚上市的几天就跌了下来,是什么原因?2、在6月11号到7月8号这些天螺纹持续盘整而没有上涨的原因是什么?是不是就是因为现货没有涨?3、影响螺纹钢... 我有三个问题
1、当时螺纹刚刚上市的几天就跌了下来,是什么原因?
2、在6月11号到7月8号这些天螺纹持续盘整而没有上涨的原因是什么?是不是就是因为现货没有涨?
3、影响螺纹钢期货走势的因素大概有哪些?
seasons9066
1.不管是股票还是期货,在短期都是一个炒作的过程。炒作,这个词就体现了一种极端情况。刚上市的时候,大家过分乐观,上市定价比较高,上市时期价比当时现货价高的过分,就必然引发高位的套保盘抛出,打压价格。

2.原因有二:一是前期涨幅已经不小,需要休息,多空都需要再筹集资金;另外就是铁矿石谈判处于僵持阶段,多空都不敢轻举妄动,盘面也就比较平静。

3.螺纹的影响条件主要有3:最直接,反映最快的就是资金,多空谁的资金多谁就有优势。最根本的就是供求(现货价),也是影响比较长期的。适合炒作的有库存,产量,还有类似铁矿石谈判。这次铁矿石谈判爆出的间谍门的影响也是显而易见的,盘面涨了多少,大家都看到了。另外最近现货价开始下跌,成交萎靡,可以注意一下期货盘面。
禽藏ZB
1 螺纹刚刚上市的时候,现货市场钢材一片惨淡。一般新品种刚刚上市,都会有一波上涨的资金推动。不过由于现货实在是萎靡,导致螺纹刚刚上市上涨不多就跌了下来。
2 持续盘整是没有原因的。大的推动资金还没开始发力推动而已。相反,现货价格上涨部分原因却是由于期货的资金推动。
另外,期货是现货价格的参考。绝对不能用现货价格去衡量期货。否则会亏得很惨。
3 目前的主要因素是 多空的资金对峙
多头不会轻易认输,空头也在慢慢积累能量。这是最直接的影响因素。
宏观面上来看,大钢厂的定价政策,市场钢材的消化程度,未来市场的预期变化,以及有色金属周边环境都会对期货钢材有所影响。
长城视野
价格上涨和下跌 不需要理由

影响价格变化的原因是 资金,只要你有钱 你可以左右价格在一下秒是涨还是跌,而不是你找的那个原因

期货市场没有高手,只有新手和老手之分
大庆期货知识网
刚上市那段时间因为当时周边气氛差,都是一些企业进行卖空套期保值;
影响钢材的基本因素有(1)经济状况(2)成本状况 (3)技术水平(4)供求状况及预期 (5)国际钢铁价格走势。有了这些因素加上资金的追捧自然就有了行情。
myhateyou
螺纹刚刚上市的时候涨与跌都是正常的,看空的人多了肯定就要跌,看多的人多了,就要涨。
在6月11号到7月8号这些天螺纹持续盘整而没有上涨的原因是上方有4000点整数关口的压力!
螺纹的走势依托于大家对未来经济环境的变化,向好或向坏,以及对供需的判断和现货的价格等多方面的影响!