我刚刚喝酒胃出血,出院该怎么养胃

刘小童鞋1
第一招:多食蔬菜补充纤维

有些人应酬多,运动量少,有不少人会出现便秘或排泄不顺的情况,节后增加新鲜蔬菜摄入,可以补充足够的纤维素。一日三餐最好用素食慢慢调节,早餐是一定要吃菜,像芹菜、生菜、芥菜、胡萝卜等新鲜蔬菜最好当主食来吃,这些富含叶绿素、胡萝卜素、维生素、纤维多的蔬菜能和大量的肉、鱼、蛋类取得营养的均衡,还具有调理肠胃的意义。

第二招:多喝粥吃粗粮

有些人大鱼大肉下来,人的肠子都变得肥腻了。大量油腻食物需要通过胃来消化,胃一时容纳不了就会造成胃负担过重引起炎症,甚至胃扩张。还易造成肠道功能紊乱引发的肠道消化不良和腹泻。节后要赶快多吃点清淡的东西让肠胃慢慢恢复到正常状态。

专家建议,应多喝粥和汤水,比如新鲜的绿叶蔬菜、小米粥等,不妨配点咸菜,这些汤汤水水都具有良好的“清火”作用,让你已经“不堪重负”的胃肠道休息调整。

另外,主食最好多吃些粗粮,例如适量增加玉米、燕麦等成分。
冰心柠檬3
戒酒,出院期间饮食宜清淡,不要食用过过凉或者过热的食物。
AshleyyWongdis
步入蹿薪畅想暗嗣