为什么中国做不出自己的操作系统

lcgyqzx
中国的操作系统:银河麒麟,YunOS、同洲960,红旗Linux 。其中热门就是红旗Linux ,银河麒麟。当然是相对国产系统而言。
中国有自己的操作系统,只是由于发行较晚,据说是审核导致,所以才被微软占据了市场。软件要配合系统开发,没有软件的系统,自然没人用。目前中国的操作系统主要还是依赖印度和一些小国的市场,国家一些机构也有在用。
美林数据技术股份有限公司
佰渡渡
我觉得归根结底是中国人不喜欢做没有利润的事,并且中国人不尊重知识产权,在中国要想让大家花钱去买操作系统太难了,一个操作系统推出后可能很多年都不会盈利,像安卓系统有GOOGLE做支持往里扔钱,让大家免费用了这么多年,在中国只有国家做操作系统并且强制各部门使用这点还靠谱些,这么多年大家都用着免费的盗版windows,新系统要想替代老系统谈何容易
lishsalutol
我有一些做国产操作系统的建议,现在做一个操作系统很容易,但是推广太难,没有软件商会为你的操作系统写软件,导致没人用,以此恶性循环。我觉得中国可以利用的特点是不会用手机电脑的老一些的人众多,可不可以写一种操作系统高度基于HTML,就是什么都用网页来实现,包括浏览网页,虽然不能运行大型的3D游戏,但是价格很便宜,简单易用,性能要求低了,电池巡航自然多了,手机可以更薄,外观更好看了,反正上了年纪的得人也用不了那么多,这样就利于推广,做好了就能对Windows和安卓形成逼宫之势。。。
ymj4645
随着网络带宽提升,桌面应用程序都会被WEB应用程序替代,包括桌面操作系统,所以要脱离WIndows,与其研发自己的桌面系统,倒不如致力于研究云端系统,只要带宽足够,任何一台机器只需要一个能连接网络的小程序即可,所有的功能需求都可以通过网络获取,操作系统的概念也可以不复存在!
fashina9
做个系统容易,但是没法搭建软件生态啊!你系统做好了要有人为你系统做软件开发游戏,Windows统治桌面都习惯了人们,你让软件公司游戏公司花成本在一个新系统里做开发谁愿意啊!打个比方你做个系统但是你要用QQ没有网银没有谁用啊!