中国银行包括哪些银行

中国银行包括哪些银行... 中国银行包括哪些银行 展开
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
1、国内银行:农业银行,建设银行,工商银行,中国银行,招商银行,交通银行,农村科技银行,中国信合,上海浦东发展银行,民生银行,华夏银行,各地区发展(商业)银行
银监会已批准20家外国银行将其中国境内分行改制为外资法人银行,其中12家外资法人银行已完成改制并开业,从事全面外汇和人民币业务,包括对中国境内公民的人民币业务。 汇丰银行、 渣打银行、 东亚银行、 花旗银行、 恒生银行、 日本瑞穗实业银行、 日本三菱东京日联银行、 新加坡星展银行、 荷兰银行、 永亨银行、 新加坡华侨银行、 美国摩根大通银行、兴业银行等。
2、银行是依法成立的经营货币信贷业务的金融机构。银行是商品货币经济发展到一定阶段的产物。银行是金融机构之一,银行按类型分为:中央银行,商业银行,投资银行,政策性银行,世界银行 它们的职责各不相同。
中央银行:“中国人民银行”是我国的中央银行。
商业银行:就是所谓我们常指的银行是属于商业银行,有工商银行,农业银行,建设银行,中国银行,交通银行,招商银行,邮储银行,兴业银行等等。
投资银行:简称投行,比如国际实力较大有:高盛集团 摩根斯坦利 摩根大通 法国兴业银行等等 。
政策性银行:中国进出口银行、中国农业发展银行、国家开发银行。
世界银行:资助国家克服穷困,各机构在减轻贫困和提高生活水平的使命中发挥独特的作用。