怎样提高写字速度?

(我平时写字并不慢,但有时会连到一起,丝丝络络的,通常用黑色签字笔书写,不用圆珠笔。)【现状】:1.每次写需要打许多圆点的符号时总是很慢,而且几个点连在一起(如省略号的六... (我平时写字并不慢,但有时会连到一起,丝丝络络的,通常用黑色签字笔书写,不用圆珠笔。)
【现状】:
1.每次写需要打许多圆点的符号时总是很慢,而且几个点连在一起(如省略号的六个点)
2.徒手画虚线时总也是牵牵连连,丝丝络络的,就像“汹涌的波浪”,一点也不干脆笔直(如数学上的辅助线)。
3.有时徒手画个长方体等直线图形也不能随手画得很直,往往把“一横”画成了“一横带一钩”,类似“√”。而老师画得几乎完美。
【疑问】:
1.请问写字作图时,“大拇指、食指、中指带动”、“手腕带动”、“手肘带动”,主要用哪个,省力且迅速?
2.写字时,写轻一点,还是写重一点快?
3.还有什么关于写字速度的方法和建议,请一并指出,谢谢!
【补充说明:】
1.请针对问题具体回答,尤其是第一个问题,谢谢!
2.本人一普通学生,字写得还说得过去,无意苦练书法
河小象写字课 2022-09-20
想要提高写字速度,首先必须保证正确的书写姿势,其次就是加强练习,然后逐步提高速度。想要提高写字速度,还可以从以下几个方面入手:1、字体适当放小。大的字体,意味着一个字上面各个笔画都变长了,那么用时肯定多,在单位时间内写的字数就会少,所以要适当地将字体按比例缩小,在做到在保证字体清楚美观大方的前提下缩小字体,进而提高速度。2、好+快—>快+好。快中求好,有时间的时候就在空白的纸上面乱画,尽量用最快的速度画,这样保持一段时间之后,加入字体。3、在规定时间内抄写自己平时积累的好文章段子。平时注意多积累一些语句优美,适…
积问成舵
1.当然是“指头带动”了,手肘控制在整张纸的部位,手腕控制当前写的那一小片部位,指头的细微运动才写出字来了。作图时手腕作用略微增加,但是还是指头作用为主的。
2.轻点快,摩擦力小,省力省功,不过至少得能让看的人看清楚。
3.写字时间不长的人想写快主要就是:
(1)轻一点,不要太用力;

(2)每个笔画[折]的地方可以适当圆滑

(3)适当的潦草,可以自己稍微创意(注意是稍微,比如写“子”一笔写成,简单的连笔,那种整个字一笔写成的你现在还不适合用)

(4)圆珠笔比钢笔,水笔快,但是如果你容易打弯的话建议用钢笔。用钢笔写字的写多了一般比圆珠笔好看

(*)字字之间不要连,等你成书法家再自由发挥

写够那么些年的人写字本身的速度其实相差就不那么大了,速度的差别主要是看字在脑中出现的速度,也就是说背着写比抄着写快,,这时候起作用的主要就是思维了

画图这方面没啥技巧,就是多画,老师画的完美是因为他画太多遍了。不要一味追求速度,慢工出细活,想画好的话开始时候慢慢画。
河小象写字课
单循曲LL
1.当然是“指头带动”了,手肘控制在整张纸的部位,手腕控制当前写的那一小片部位,指头的细微运动才写出字来了。作图时手腕作用略微增加,但是还是指头作用为主的。
2.轻点快,摩擦力小,省力省功,不过至少得能让看的人看清楚。
3.写字时间不长的人想写快主要就是:
(1)轻一点,不要太用力;
(2)每个笔画[折]的地方可以适当圆滑
(3)适当的潦草,可以自己稍微创意(注意是稍微,比如写“子”一笔写成,简单的连笔,那种整个字一笔写成的你现在还不适合用)
(4)圆珠笔比钢笔,水笔快,但是如果你容易打弯的话建议用钢笔。用钢笔写字的写多了一般比圆珠笔好看
(*)字字之间不要连,等你成书法家再自由发挥
写够那么些年的人写字本身的速度其实相差就不那么大了,速度的差别主要是看字在脑中出现的速度,也就是说背着写比抄着写快,,这时候起作用的主要就是思维了
画图这方面没啥技巧,就是多画,老师画的完美是因为他画太多遍了。不要一味追求速度,慢工出细活,想画好的话开始时候慢慢画。
俞南霜山暎
游戏玩家

低年级学生写字速度慢有两个原因,一是孩子能力差,二是写字时注意力不集中,边写边玩,常常是用一两个小时完成二十来分钟的学习任务。这样既浪费时光,又影响孩子的身心健康,因此家长要重视提高孩子的写字速度。
提高能力是提高写字速度的重要方法。孩子写字速度慢,往往和他的观察能力有关,因此,要训练观察能力。先是训练看一笔、写一笔,然后训练看一个部件、写一个部件,再训练看一个字、写一个字。孩子的能力提高了,写字速度也会相应地提高。
家长还可以利用孩子好胜心和自尊心比较强的特点,运用“激将法”使孩子提高写字速度。如家长可以建立完成作业时间表,首先记录完成第一次作业的时间,当孩子第二次完成作业时,家长要激励他所用时间比第一次短。久而久之,孩子会不断提高写字速度。值得家长注意的是,由于每天作业量不同,家长可适当延长或缩短时间,让孩子懂得抓紧时间学习。
孩子写字的速度与学习环境也有一定的关系。在家里,孩子应当有一个固定的学习的地方,使孩子养成一坐下来就进入学习状态的好习惯。孩子在学习时,家长要做到不大声说笑、不看电视、不打牌等,为孩子高效率完成作业创造一个良好的学习环境。
百度网友3eb798cc5
{转}第一.你有没有兴趣第二.你有没有耐心第三.你悟性高不高第四.你能不能坚持上面四项中只有"第三"可以不高,但是其他三项必须有.没有这三项别指望能很快的练好字.如果有了上面四项,那你练字就变的很容易了.具体方法很多.下面我以最常见的练字方式讲:1.选本好的字帖(我个人认为司马彦\司马东父子的字可以选择,字体不错,最重要的是练起来容易上手.推荐你买那种8元/本的中间夹有白纸的字帖练习,方便使用,并且经济实惠)2.每天印着白纸写1~2页,不需要写太多(重要的是一定要慢,一笔一画写到位,用心细细的体会,琢磨字的运笔方式,可以记成顺口溜“一笔一画写到位,用心琢磨细体会”).3.写完了开始读帖(看字帖上的字,一类字的偏旁的布局怎样,怎样摆放?体会它的运笔方向,在脑子里写)说到读帖再说一下.你除了看字帖,在大街上或者是其他什么地方,看到有些店铺的招牌,牌匾什么的,只要觉得那字好就可以看一看.很有效果。“周末无聊没事干,走到街上转一转,有事没事看牌匾,不用动笔把字练”4.这个时候是你已经写完字帖中的白纸的时候,你自我评价一下,感觉自己的字有没有长进,长进大不大,是否能让自己满意,如果长进不大那你可以买点薄白纸裁小再印着字帖写一段时间.如果已经很有效果了,你这时候就没必要再印着字帖写了.可以照着字帖模仿.照着字帖上的字写.这个时侯应该很熟练了,可以加快速度,加大书写量.5.这个时期你的字已经很有长进了,就可以扔开字帖了.呵呵.当然不能把字帖也扔了哦.有兴趣的话还要看看,矫正你写的字.以上是我总结的一些练习硬笔书法的经验,有兴趣可以借鉴一下,希望能对你书法水平的提高起到一定作用。
闾丘华荣富杉
游戏玩家

速度是练出来的~!
首先,你要熟悉你所写的字(字的笔画笔顺),认识你所写的字,否则难以达到又快又准确。
其次,多写。就像刘翔是怎么达到7秒8一样的道理。
再次,写字的姿势和握笔姿势也非常重要,正确的姿势可以达到更加好的效果。
加油吧!别怕苦,速度最关键还是靠练出来的!