幼升小没有房产证怎么办

一起守侯1314
知道合伙人房产装修行家
国家教师资格证 新安房产网最佳员工 SEO技术工程师 SEM技术工程师

幼升小适龄儿童入学需要提供房产证,但是对于没有房产证或还未取得房产证的家长来说,也可提供同等于房产证的相关证明即可,下面分为四种情况。
1.自有住房:提供《房屋所有权证》或《不动产权证书》,还没有取得《房屋产权证》或《不动产权证书》的,提供商品房买卖网签合同和购房发票。
2.租住房屋:提供房主的《房屋所有权证》或《不动产权证书》,还没有取得《房屋产权证》或《不动产权证书》的,提供商品房买卖网签合同和购房发票。
3.租住农民房:须提交以下三种证明之一:①房屋地契证明;②建房屋审批证明;③村委会开具的由村党支部书记、村委会主任联合签字的房屋情况证明。
4.租住集体土地上的房屋的,由镇政府研究决定,出具房屋情况证明。
敏捷且通窍丶光芒m
租房合同
皆有可能836

幼升小是 看房产证为主还是房产户口都在学区内 ;只要有户口,小孩上学zhi就按户口所在地分配 上学的是不需要房产证的。
因为在我国入学儿童,是按户口所在地分配到就近的小学校读书的,没有房产证是同样分配的。
看在国内大部分城市中,还有相当的一部分家庭,他们是坐的公租房、分配房、廉租房等,他们同样没有房产税证,不是照样在上小学吗。
所以只要有户口,就能在户口所在地就读的。
只有异地人员的小孩,他们没有户口,可能就需要房产证了。否则就需要缴择校费了。
bm...5@sohu.com
合同范本上百度文库上下载啊