NBA和英超两大联赛,哪个平均年薪高

菜鸟NBA1
知道合伙人体育行家
一直关注篮球10几年从没改变过 百度知道是我每天都逛的地方,也能给百度带来更多正能量,帮助更多人

NBA已全面超过英超,成为全世界薪水最高的职业体育联赛!
NBA一共有30支球队,共计449名球员,平均年薪高达480万英镑;英超20支球队,共计527名球员,平均年薪240万英镑。从数字来看,NBA球员的平均年薪正好是英超的两倍。
在NBA,年薪最高的球队是骑士队,球员平均年薪6,545,934英镑;在英超,年薪最高的球队是曼联队,球员平均年薪5,770,000英镑。
16-17赛季NBA年薪最高的是来自骑士队的勒布朗-詹姆斯,为2450万英镑;而在英超,年薪最高之人是曼联队的保罗-博格巴,为1510万英镑。
76人队是整个NBA年薪最低的球队,球员平均年薪是290万英镑,但这也高于英超的平均年薪。
16-17赛季有109名NBA球员的年薪超过了1000万美元,大约占所有球员的四分之一。
相比之下,英超球员能够挣到1000万美元每年的只有20名球员,也就是所有球员的26分之一,挣得最多的是曼联球星博格巴,年薪大概在1510万英镑左右。这个数字只能排到NBA球员年薪排行榜的第30位。
匿名用户
举例说明应用场景:的心里不再有我,我曾来过这里。