鼻炎怎么办,刚刚得了鼻炎不久,想尽快治好?

得了鼻炎怎么办?心急如焚啊。有没有哪位同胞有好的治疗方法呢... 得了鼻炎怎么办?心急如焚啊。有没有哪位同胞有好的治疗方法呢 展开
匿名用户
因为您的情况不久才有的,现在很好处理的,鼻炎与普通感冒不同的是:鼻塞为间歇性和交替性,如活动时鼻塞减轻,静止时鼻塞加重,侧卧时,鼻腔下塞上通;鼻涕始终是黏液性或粘脓性,偶成脓性;嗅觉功能减退或消失。

如果有以上情况,不管是不是鼻炎,都应该立刻采取措施。常见的方法有物理方法和药物方法,首推物理方法,没有副作用,可以长期使用。用洗鼻器就是一种很好的物理清洗方法。洗鼻器是一种用于清洗鼻腔的工具。它通常借用一定压力将生理盐水送入鼻孔,流经鼻前庭(露在头部外面的部分)、鼻窦、鼻道绕经鼻咽部,或从一侧鼻孔排出,或从口部排出。

通过以上路径,借助于生理盐水自身的杀菌作用及水流的冲击力,将鼻腔内已聚集的致病及污洉排出,从而使鼻腔恢复正常的生理环境,恢复鼻腔的自我排毒功能,达到保护鼻腔的目的。但是如果使用劣质的洗鼻器,材料成分会加重鼻腔问题,在我的患者中有使用鼻开心洗鼻器的。最后理疗效果都不错。
虹桥医疗
你好,鼻炎一般症状为鼻塞鼻痒,打喷嚏,流清鼻涕,嗅觉下降或者消失,头昏,头痛。眼睛发红发痒及流泪、眼眶下黑眼圈常常被误认为是感冒过敏性鼻炎单纯的吃药只能起到一个暂时缓解的作用,平时尽量不要接触过敏源,少吃鸡蛋、海鲜,可以帮助改善免疫抵抗力,预防鼻炎反复发作,抑制恶变疾病出现。
158******06
←←←゛鼻〞,゛炎〞,゛找〞我〞夜来风雨声,네이름