为什么继电器输出型plc不能控制步进电机

我用的是三菱的plc,是继电器输出型,我想知道为什么继电器输出型不能控制步进电机。除了plc不能发出高速脉冲,还有别的原因么?请帮我解决一下。我要是输出低速脉冲也控制不了... 我用的是三菱的plc,是继电器输出型,我想知道为什么继电器输出型不能控制步进电机。除了plc不能发出高速脉冲,还有别的原因么?请帮我解决一下。我要是输出低速脉冲也控制不了么?
我现在能实现正转但是不能实现反转,我的plc输出电压时24V的,我想能不能实现反转啊?
liufang_2001
继电器输出的触电使用寿命大多数为20万次,你可以算一下,控制电机首先不从输出速度上说,就次数而言,控制电机一天估计都要用几十万个脉冲了,那么这个继电器输出点就报废了。高速脉冲的话,继电器输出点肯定都没有反应的。所以脉冲输出都不会用继电器输出型的。
建议:用晶体管输出型,而且最好不要直接用PLC的输出点输出,要在晶体管输出点后接一个固态继电器,固态继电器再接负载。因为晶体管输出的话最大电流差不多只有0.6A,若负载大了,很有可能烧坏输出点。
固态继电器不同于一般继电器,不是电磁的,是电子电路的,可输出高速脉冲。
希望对你有用。
法斯顿
witpower
不是绝对不能控制的
只能说在需要高速脉冲进行位置控制的时候继电器输出PLC不可以的
模拟量调速或者通信控制(需要支持485协议的步进电机放大器)也可以的
这个主要看你的具体要求和控制对象
继电器输出的所谓低速脉冲不是不可以,但速度和精度会很低,使用寿命也会受影响的,没有一点实用上的意义
刘才久
你看看别人都是怎么处理这些问题,给你些案例,参考下吧

工搜网,搜资料!!!

工控自动化资料免费下载 资料文库频道!!

地址贴不上来,贴上地址就删掉了

只能给大家描述下了,自己去找找,免费下载

工搜网 资料文库频道 右侧有分类标签的PLC、变频器、传感器、冶金、矿业可以随意选择 ,打开分类标签后选择自己喜欢的资料,
或者可以用 工搜网的站内搜索 检索自己喜欢的资料,由于资料数量庞大,站内搜索 有时反应迟钝,请耐心等待,或者可以多次刷新搜索

祝你成功!!!
百度网友67f76f8
继电器金属触点接触时会发生机械抖动,把一个脉冲变成不确定的多个长短不同的脉冲