中国和印度相比有什么相同之处

帐号已注销

1、都是文明古国

四大文明古国,是广泛流传于中国国内的关于世界四大古代文明的统称,国际上对此尚有争议。 分别是古巴比伦(位于西亚,今伊拉克)、古埃及(位于北非,今埃及)、古印度(位于南亚,地域范围包括今印度、巴基斯坦等国)和中国(位于东亚,今中华人民共和国)。

2、人口基数差不多

印度的人口为13.26亿人(2016年),是世界上仅次于中华人民共和国的第二人口大国,人口数世界排名第二。其中男性人口6.237亿,女性人口5.865亿。

据第六次全国人口普查结果,全国总人口为1370536875人。其中:普查登记的大陆31个省、自治区、直辖市和现役军人的人口共1339724852人。香港特别行政区人口为7097600人。澳门特别行政区人口为552300人。台湾地区人口为23162123人。

截至2018年末,全国大陆总人口139538万人。

3、都是多民族国家

中国官方承认的民族有56个,在中华民族大家庭中,汉族人口最多,约占全国总人口的90%以上。其他55个民族人口较少,称为少数民族

印度有10个民族。印度斯坦族占印度总人口的46.3%。泰卢固族占印度总人口的8.6%。马拉地族族占印度总人口的7.6%,其他民族占比相对较少。

参考资料来源:百度百科-印度

参考资料来源:百度百科-中华人民共和国

机械疯
不同之处,中国是文明古国,印度不是,古印度不是国家,只是一个文明,且,印度文明发源地在今天的巴基斯坦,另外中国人仁义,印度不讲信用,流氓自负自大。相同之处,人口大国,都在亚洲。都是发展中国家。
3maosi3

相同1、开国时间相似。印度1947年建国,中国1949
2、人口数量相似。中印都是人口十几亿的国家
3、在各自地区的地位相似。人口多带来的各种国际地位方面的结果。这里就不一一列举了,比如经济体量、政治态度、军事潜力,国土面积等等
4、经济政策及变化相似。
5、同是G20,金砖五国等国际组织成员国
6、同时文明古国
7、同样民族众多
8、同样是发展中国家
布衣俞

古国。
L43号
人口众多,都是发展中国家。