佳能单反相机70D上面有黑点怎么处理

我的佳能70D,上个星期去到桂林那边玩,拍照没有注意保护好相机,后面发现拍照有一个黑点,在取景器上面根本看不到,但是切换到屏幕上就能清晰的看见,而且拍的照片也有这个黑点,... 我的佳能70D,上个星期去到桂林那边玩,拍照没有注意保护好相机,后面发现拍照有一个黑点,在取景器上面根本看不到,但是切换到屏幕上就能清晰的看见,而且拍的照片也有这个黑点,请教这个黑点到底是在哪里啊,还有怎么清除掉,最好能准确的说明操作步骤,谢谢
我自己擦拭过反光镜和镜头 都没效果 还有这个黑点 用自带的清洁器都没有效果
上海新哥1111

传感器脏点,得清理。反光板不用清理,反光板脏点不会到照片上面。

最好到厂家维修部清理。

动手能力强的话,也可以自己清理。方法如下:

  1. 买一些传感器清洁棒,APS-C画幅就行,一般5块左右一支,可以多买几支备用,这个东西用一次就得扔掉;

  2. 卸下镜头,打开相机,快门速度切换到“B”门,按着不放;

  3. 这时,快门处于打开状态,反光板是抬起的,你可以看到传感器,先用气吹吹掉浮尘,然后用清洁棒刷过传感器表面,注意,不要多次刷,一到两次就行;

  4. 然后镜头卡口朝下,再用气吹吹掉灰尘。OK

  5. 不要频繁清理传感器,多擦没好处。照片脏点不多,可以后期去除污点,很快的事情。

相机回收