借条的正确格式,写法

百度网友1a37a62315
在民间借贷中,借钱还款是经常的事情,那么如何保证自己的利益,不会造成不必要的麻烦,更严重本息全无!!
一、注意一下几点

1、首先要有实物抵押,这个是最能保证基本权益的方法!
2、写好借条,不要是欠条,也不要是收条
3、把“借款人的身份证信息”,“保证人的 身份证信息”进行核实,而且一定要留下他们的身份证复印件,复印件上可以写使用说明,即保证 借款人跟保证人利益,也保证出借人利益!
4、找保证人找个有经济实力的
5、为防日后纠纷,也可以写明借款人具体在什么地方向出借人借款,如:兹 ×××( 借款人)在泉州市xx区向×××(出借人)借到人民币××元整(大写: ),月 利息××%
二、借条一般书写格式
借 条
兹×××(借款人)向×××(出借人)借到人民币 ××元整(大写: ),月利息××%。 此据
借款人:×××
身份证号码::×××
住址:×××××
日期:××年××月××日
保证人:xxx
身份证号码::×××
住址:×××××
日期:××年××月××日
三、书写借条时候,非常值得注意的五点

1、借条要当面写,出借人要亲眼所见借款人签字,不要接受已经提前写好的,因为借款人用他人之手来签字,这个借条就失去了证明力!必须当面看着写!
2、不要写借条原因!比如因为什么原因借钱,这个与借条本身无关,如果加入就可能产生附带条件的借贷民事行为,导致借款人引用该条件进行抗辩。
3、借条简洁明了,无文字陷阱,比如”A借B100元“ 或者”A借了B100元“都不完全,前者是不明确出借跟借款人关系,后者”A借到多少不知道,所以应该写 A借到B100元“借到表示已经收到!
4、附带上身份证号码,同时查看身份证名字,要记得写身份证上的名字,因为有的人用化名或者常用名跟你交往,借款!那么无论借款人还是保证人,签字要用身份证名字,然后写上身份证号码!2 5、借条一定要是借款人书写,出借人不要有别人代写,防止最后借款人不承认!
四、书写借条的其他三点注意事项

1、借条本身一定要是一张完整的纸,不可以有裁剪或者撕过(案例分享:曾有一个真实的案例是:一个借款人分几次偿还借款,每次偿还就书写在借条的下部,最后,贷款人把下部撕去,否认借款人前面几笔还款的事实,将借款人告上法庭,要求其全额偿还。借款人以借条有撕去部分作为抗辩,最后被法官结合其他证件采纳借款人,判决贷款人败诉。)
2、借条内容要写完整
3、诉讼时效问题
2年的诉讼时效是从还款日开始起算,如果从还款日起两年内,你未向借款人主张债权就丧失胜诉权。虽然从法理上,你只要向借款人要求还款就中断诉讼时效,但是,你要证明自己某日确实向借款人主张过债权是非常困难的(这种情况下由贷款人证明),在实践中基本没有可操作性。
帐号已注销
以下是借条的正确格式,包括必须包含的内容以及写法:
借条
编号:(可以自己编写,便于管理)
出借人:(填写出借人的姓名或名称,下同)
借款人:(填写借款人的姓名或名称,下同)
借款金额:(填写具体的借款金额,注意写清人民币大写和小写,下同)
借款时间:(填写具体的借款时间)
还款期限:(填写具体的还款期限)
利率:(可以自己协商确定,如没有协商则默认为无利息)
担保方式:(可以自己协商确定,如没有协商则默认为无担保)
其他约定事项:(可以自己协商确定)
出借人签名:(出借人签字并加盖章)
借款人签名:(借款人签字)
日期:(填写借条签订日期)
注意事项:
1.借条应当注明借款的具体用途,以充分保障出借人的权益。
2.借条的内容应当真实、准确、明确,不应由于文字表述不清或者其他原因造成自己的财产损失。
3.当借款金额较大时,可以考虑到银行开立借款合同或者采用法律途径保障自己的权利。
临沂音乐哥哥潇洒
借条没有什么标准的格式和写法。
你可以找一个A4纸。
在纸张上方中间位置写个借条二字,
下面写上借款的内容。
比如
题目借条
借条的内容:
某某在某年某月向某某借款人民币50000元。
下面协商日期和借款人的姓名。
还有写上还款的期限和到还款日期后借款方违约后的负的责任。和利息。
bailanhuayan

借条写法
今借某某某现金叁万伍仟元,整月利率百分之贰,每满三月付一次利息。某年某月某日
本金利息全部清。借款某某某。某年某月某日
注意借条要写事由,一般写借现金或人民币,一般要约定利率。
沉沉iw
写明借款双方的姓名具体信息、金额大小写、币种、借款事由、还款日期、还款方式、逾期利息等。可以直接在欠条说找个模板下载,或者直接签一个电子版,一样有法律效应。