写一个人的全神贯注地做一件事情作文四百字

写一个人的全神贯注地做一件事情作文四百字... 写一个人的全神贯注地做一件事情作文四百字 展开
小小的凡妈妈
活着生活在这个世上,总会有许多的事情让人感怀,动情,世界并不是哪么无情的,人总是有感情的,人与人之间只是因为相处的原因,有的相处得好,有的相处的不好,这都是很现实的现象!

最让我感动的事情有很多:

我小时侯,父亲为我打奶,在冰天雪地里和牧人的狗搏斗,妈妈说来是很好笑的,但我真的很感动,这经常会坚持我活下去的理由,因为这些,所以人要活得更好!小时侯,父亲是军人,一直很正直,是我现在向往的,哪里的哨兵经常会逗我们玩;妈妈经常说起我小时侯差点总会死去,后来找来司令的女儿才救活,是医生吧,我就一直很奇怪,为什么偏偏是要司令的女儿才能是医生呢?为什么别的医生就不能救我呢?这一定很麻烦,所以我也总是很感动.感动自己的命好.小时侯,我真的很麻烦的,记得经常生病,每星期都有的,这样爸爸就要经常从部队里回来带我去医院看病,还经常记得去拦军车,有时坐吉普车.

读小学时,有次也是生病,在回来的路上,总是走不动,走得很慢,后来老师讲给我妈妈听,我妈妈背我回家,我记得当时也长得蛮大了!

父母对我一直很好,小时侯也经常会被责骂,有时也有打的,唉,想起来,当时的家规就是很多个不,不能下河,不能打架,不能什么的,所以现在也是什么都要遵守,有时违背一下,就感到很快乐!

现在想起来,以前在读小学的时侯,经常和家长顶嘴,让家长生气,现在我都成长大了,经常还会想起,读小学时,爸爸送我去学校,我一直坚持要自己去,但他总是不放心,于是又会争吵!父亲很有本事,而我就很差,所以我经常想的就是不用父母帮,做出自己的事情来,有时经常在想,他是大树,我就象是树荫下的树木,什么时侯才能长大,超越呢
前段时间,我拿发表我文章的《信息技术教育》给爸爸看,他都不想看,我妈妈说,要看的,他才找来老花眼镜来看,唉,可惜我写的又是课件设计,这以怎么能令老爸理解呢?反正他是认真的看了几页的,没有发表什么意见,不过他说在国家级的杂志上发表文章是好事,还鼓励我多写,唉,写文章这么容易就好了!记得以前老爸是当过记者,秘书的,还会拍照,所以我一定也接了不少!
续写冬天
撒谎会失去个人的信任
以前,我特别羡慕别人一些好看的东西,但爸爸妈妈总说,绝对不能拿。
记得有一年春游,爸爸妈妈给我了10元钱当零花钱。到了目的地后,我也没怎么花钱,就买了一条彩带,后来又与王芯一起玩了游戏,得了小奖品。钱毕竟是王芯付的,奖品也应该给她,我也没拿。这时,王芯走过来说:“王智怡,这个送你吧。”我有些犹豫,但还是拿了并感谢了她。
回学校时,我心里就像十五个吊桶打水—七上八下的。
回到家,妈妈问我的东西是哪里来的?我不想让妈妈知道,撒谎说:“买的。”妈妈轻易相信了我,上班去了。我松了一口气,想:总算过了一关。
谁知,第二关又来了。晚上,爸爸问我:“这是哪里来的?”“买的呀!”我坚定地回答。“这到底是哪里来的?”爸爸貌似不相信我。我开始害怕,但还是说买的。爸爸好像知道了些啥似的,说:“真的吗?”“恩……好吧,对不起,爸爸,我骗了你,这是同学送我的。”我实在是害怕,眼泪开始在眼眶闪烁。“好,那么是谁我不管,但你要把这个还给她。以后不能再撒谎了,因为撒谎会失去个人的信任,懂了吗?”爸爸严肃的说。“嗯,我会的。”我跑进房间,在被窝里回想着爸爸说的那句话。
啊!诚信真是太重要了!
通亮还清新灬饼干2
这一天,阴雨绵绵,糟糕的天气影响着我的心情,车的地面上水很多,又很闷,使人感到很不舒服。我正坐在车上,等待公交车从始发站发车。由于下雨,车上不一会就坐了许多人,只剩几个座位了。
就要发车时,一位五六十岁左右的伯伯上车了,他衣着简朴,一身工作服,上面也有不少补丁,他掏出一张皱皱巴巴的一元钱,准备塞进去。就在这时,司机叫住了他,大声说道:“这是空调车,两块钱!”
老伯伯不好意思的低下了头,说:“我只这一块钱哒,有一块的车坐不?”
司机嚼着槟榔,头撇到一边,喝道:“车全换了,全是空调车咧!”
老伯伯没办法,上车也不是,下车也不是,就在这关头,乘客们看见了,马上都站起来,一只手,两只手……一只只手伸出来,递来的是一元钱或是公交卡,往他那递,并微笑着,说:“来,我帮你付!”几乎全车人都献出了自己的爱心。我本也想帮助一下伯伯,但我刷的学生卡,也只好在心里默默祝福他。