求锯齿波转换或发生电路 10

现在需要设计一个由正弦波或者占空比50%的方波转成锯齿波的电路,正弦波可以由市电取来或者互感器取来,锯齿波尽量陡峭,还有就是需要可以自产生成锯齿波,不是三角波啊。这两天搜... 现在需要设计一个由正弦波或者占空比50%的方波转成锯齿波的电路,正弦波可以由市电取来或者互感器取来,锯齿波尽量陡峭,还有就是需要可以自产生成锯齿波,不是三角波啊。这两天搜的电路比较多的是一种由两个运放组成的锯齿波发生器,但是基本都没有什么解释,而且电路图上只标有一个中间U01,还有最终U0,我想问的是,他的输入在哪里啊?我附上图片了。用Multisim仿真也不行,哎。。。哪位大哥热心帮助一下,不胜感激。 另外我搜了几款类似AD9833的DDS波形发生器,都是可以产生正弦波,方波,三角波,锯齿波没有提及。
转换的锯齿波是需要和输入的正弦或者方波同频率的,在方波的一个上升沿缓慢上升或下降,并在接近下一个上升沿的地方迅速跳变到起始电平重新缓慢上升或下降。即需要和输入波同频。
无畏无知者

你给的是个信号发生器电路,只有输出信号,是没有外输入信号的;
另外,555定时器电路,在其中的定时电容上,也可得到锯齿波的;

利用市电,可采用个带过零点检测的光耦芯片电路,可得到50Hz的正方波(占空比=50%);
通过微分电路,即可获得窄脉冲波,然后再积分,即可得到你想要的很陡峭的锯齿波了;
追问
您好。感谢老师回答我的问题啊。哈哈,利用市电获得方波的功能,已经实现了,使用迟滞比较器实现的。现在就是不知道怎么转成锯齿波,需要频率一样的。您说的微分电路得到窄脉冲波,然后再积分具体是什么思路思路,这个窄脉冲波是什么形式的,我不太明白,能不能具体一点啊,谢谢!