适合25个人左右合唱的曲目,要有新意一点的,不要烂大街的。

GXYL007

建议:《我的祖国》中的第二乐章〈沃尔塔瓦河〉,《我的祖国》是捷克作曲家,钢琴家和指挥家,捷克古典音乐的奠基人贝德里赫·斯美塔那所创作。他是捷克民族歌剧的开路先锋,捷克民族乐派的创始人。1874年不幸耳聋,继续坚持创作,其中最著名的有由六部独立交响诗组成的交响诗套曲《我的祖国》和第一弦乐四重奏《我的生活》。被誉为"捷克民族音乐的奠基人"、"新音乐之父"、"捷克的格林卡"。《我的祖国》第二乐章:<沃尔塔瓦河>。沃尔塔瓦河是流经捷克一条大河,被捷克民族称为“母亲河”。这是一首充满魅力的抒情诗般的交响音乐,也是斯美塔那所作的最为宜于人们接受的作品。1874年首次公演就受到公众的热烈欢迎。这首富有感染力的、流畅自然的e小调旋律在全曲中期着主导的统一的作用。

slkdm
咱们工人有力量
匿名用户

黄河大合唱、国歌