小猫肠胃炎吃什么药,猫咪肠胃炎调理

小宠医师禄禄
  1. 如果是饮食不当引起的,可以先禁食一餐,再次进食时喂食量减半,再加点肠胃宝调调理一下。

  2. 如果是受凉引起的,并伴有腹泻症状,可以用碱式碳酸铋片(坦必欣)类的先止泻,再配合广谱消炎药使用。

  3. 如果是寄生虫导致的,先服用止泻类的,症状缓解后再定期服用内驱。

  4. 如果是没有免疫完全的猫猫狗狗,可以先做猫瘟、细小检测,根据检查结果治疗。

浪朵
如果是小猫得了胃肠炎那么就给小猫喝一些家里种植的大烟水那样治疗效果会很快并且效果很佳
旁烟北风
1、
猫胃肠炎和猫肠胃炎
猫胃肠炎是以胃炎为主的。在病情的初期,体温会升高,想吃东西的欲望减退。还会带有呕吐、腹痛(摸肚子会叫不愿意被碰),同时会不停看腹部、喝水的次数增加,但是喝下去就吐出来。严重一些的呕吐物还会出现水状黄色,身体迅速消瘦。
同样的,猫肠胃炎是以肠炎为主的。猫肠胃炎主要表现就是拉稀,拉出来的粪便水多过排泄物。气温难闻带有腥臭的气味,有的是便中带血。如果受了凉,那么猫咪还会喜钻温暖的环境,怕冷。
2、
炎症的治疗要怎么做?
虽然有明确的炎症症状说明,但还是建议铲屎官送猫咪到宠物医院就诊。一般情况下兽医确诊后会给猫咪打消炎药,再根据实际猫咪属于什么炎症确定接下来的用药。
庆大霉素、地塞米松、维生素b1等都有可能会用上,严重时可能会禁食24小时。建议听从医生的建议用药治疗,吃完药物后可适当服用一些喵想益生菌帮助肠胃恢复,坚持调理能帮助改善肠胃。