怎么设置电脑开机显示图片

就是电脑开机先示的欢迎使用的图怎麽换?????????囧~~。~~。~~囧()(。。)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!555555555555555... 就是电脑开机先示的欢迎使用的图怎麽换?????????
囧~~。~~。~~囧
( )
( 。。)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!5555555555555555555555555555555
刘老师法律在线

设置电脑开机显示图片办法:
1,建立自己的开机画面
图片要求:图片取名为Boot.bmp(注意:文件名和扩展名都不能改变)大小640*480,16色的bmp位图,保存在系统盘的Windows目录下;
2,建议:Photoshop中新建一个大小640*480全黑的图层做背景,然后将自己喜欢的图片放到黑色的图层上。图片模式改为索引。保存时选择16色(即4位)bmp图片。保存在Windows目录下,当然不用也可以;
3,修改boot.ini引导文件
用记事本打开C:Boot.ini,找到Windows XP启动项所在行,在末尾处加入:“/bootlogo/noguiboot”。
4,重启电脑,看看开机画面已经变了。
Transform_Z
提到更换Windows开机画面,很多朋友都会,不就是找一个eXeScope之类的工具修改、替换可执行文件的资源,或者用BootSkin之类的专用软件来完成吗?建议想尝试一下的朋友先设好系统还原点,如果改完不满意可以直接还原回去。

其实根本不用这么麻烦,在Windows XP/2003中,只要利用一个参数,几秒钟就能让系统开机画面变脸,不必修改系统文件,没有任何风险。

第一步:建立自己的开机画面
图片要求:图片取名为Boot.bmp(注意:文件名和扩展名都不能改变)大小640*480,16色的bmp位图,保存在系统盘的Windows目录下。
建议:Photoshop中新建一个大小640*480全黑的图层做背景,然后将自己喜欢的图片放到黑色的图层上。图片模式改为索引。保存时选择16色(即4位)bmp图片。保存在Windows目录下,当然不用也可以。

第二步:修改boot.ini引导文件
用记事本打开C:Boot.ini,找到Windows XP启动项所在行,在末尾处加入:“/bootlogo/noguiboot”。
重启电脑,看看开机画面是不是已经变了?如果不满意,可直接用喜欢的新图片替换boot.bmp就行了。
百度网友4a09fb0
在“控制面板”--“用户账户”里有个开机画面选项,可以进入进行更换。
诺通贸易
到制面板,用户账户,开机画面选项,进入进行更换,就可以了。
河蟹打酱油
可以自己下载别人做好了的 并更换logonui.exe 。
也可以使用专用的 XP登陆画面更换工具。

参考 http://www.greendown.cn/soft/12593.html