生源地助学贷款和校园地助学贷款哪个好

借贷有风险,选择需谨慎
渴侯夏侯之ru
事实上,在上学期间,由国家贴息的助学贷款都属于国家助学贷款,都是为了帮助贫困家庭学生解决学费和住宿费。在就读高校办理的叫高校助学贷款,在户籍所在地向经办银行申请的助学贷款叫生源地助学贷款。两者之间没有什么区别。
需要申请国家贷款的学生在规定的时间内向所在学校机构提出申请,领取《国家助学贷款申请审批表》等材料,并准备好有关证明材料一并交回学校国家助学贷款经办机构。
生源地信用助学贷款由学生或其合法监护人,向家庭所在地的农村信用社、银行等金融机构申请办理,不需要担保或抵押,但需要承诺按期还款,并承担相关法律责任。对于考上本省高校的学生,希财网主要推荐生源地助学贷款。
康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

高校助学贷款和生源地助学贷款区别

    • 康波小秘书