高中特长班有前途吗

高中特长班有前途吗我是一名初中毕业的学生因为只考了417分没有被重点高中录取,然后我就选择了一所特长高中特长高中有美术,音乐舞蹈,体育,播音主持,编导。我是一名男生因为这... 高中特长班有前途吗我是一名初中毕业的学生因为只考了417分没有被重点高中录取,然后我就选择了一所特长高中特长高中有美术,音乐舞蹈,体育,播音主持,编导。我是一名男生因为这几个专业特长我觉得只有美术有前途但是我没有美术前途我的老师说学个特长有前途可以考上大学而且学美术有前途。我想问问大家没有基础去学习美术可以学习好吗?学美术有前途吗?学美术可以靠到大学吗? 展开
毋鹏赋L1

根据个人实际情况确定。

选择做普通的文化生还是艺体生,是对自己未来专业和自己兴趣爱好的一个选择,任何一位高考生都是很不容易的,都要经历千辛万苦的学习,作为一个艺体生也只有文化和艺术两手狠抓才能进入一个好的大学。

各行各业,只要你够精够专,都是有前途的。而且,有些人想通过特长生在高考时获得一定的加分,却奈何自己完全没有能够拿得出手的特长。不过,随着家长们对孩子教育的重视程度越来越高,从小就挖掘孩子的特长,并注重培养孩子的艺术细胞,因此,在高中时期走特长生的还是比较多的。

艺术特长生专业:

表演专业

表演专业要求考生具备和掌握表演艺术的基本理论和基本技巧,在戏剧、戏曲、影视和舞蹈等方便有自己的表演形式,可以独立完成不同人物形象的创作。

播音与主持专业

播音与主持专业要求考生具备广播电视新闻传播、语言文学、播音学以及艺术等多个学科的知识与能力,考生性格需要外向。

匿名用户
可以的,没有基础进入学校之后可以再学习,而且艺校考大学有一定优势,文化课的分数线不高,美术方面的话工作可以向平面设计,动漫设计,也可以向师范类发展,总之后期还是不错的这个方向。
但是前提是你要好好的去学习,不然后期没有真材实料很难有进一步发展。
钮玉芬孛辰
特长班要看自己的兴趣了吧。还有,你自己应该已经对自己的学习生涯有一定的轮廓了。有人适合文学,有人适合理工,有人适合美术体育。。。。。。所以,在自己有兴趣的前提下,是可以发展一下的。但是,特长班对相当一部分同学来说,存在着很大误区的:升学利器?制胜法宝?救命稻草?===这些,本身态度就不对。为了升入大学才学习那些东西是很不现实,也很不科学的。所以,如果你觉得特长班可以将你带进大学的校门。。。那么我就不说什么了。如果你有兴趣,并且你有这方面的天赋,我倒是建议你可以发展一下。
缀乐蹲铝br
特长班比较好考学,从高中开始学也没什么问题,我的同学很多就是从高中开始学的然后上了好大学!你可以上特长班,等考上大学然后选双学位,选商业管理的学就行
召靖柏0EF
有的,期末考试还可以加分,采纳哦