怎么评价《速度与激情8》?

网瘾老师玫瑰婶

《速度与激情8》这部电影最近在4月14号在国内上映,现在才过了四天,国内累计票房已经到了14亿。在同期上映的电影里面,这已经算是压倒性的优势了。当然,这么高的票房,还是有原因的。

第一,在同时期的片子里面,在宣传上能跟速8比的不多,虽然速8没有刻意宣传,但是前面7部的口碑摆在那里,速8就算只靠原始粉,也能稳拿票房前三,更别提最近上映的系列电影在宣传上跟速8比还是有一段距离了。

第二,速8的豪车阵容,可以说能让每一个男人心动。在电影院里面看片的时候,甚至能偶然听到有男生在低声说——哎哟妈啊,好心疼啊,这么多好车……是的,在速8里面,毁的豪车不计其数,并且不是像前面几步一样是开着赛车撞毁的,是直接无人驾驶开出来撞成一团,跟叠罗汉似的叠成一堆弄坏的。有些片方宣传经常说砸钱多少多少,而这部,是能真真实实的看到砸钱的。

第三,这部片子是原班人马,虽然韩和吉赛尔这两位人物已经不在,保罗也离世,但是唐老大还在,大个子警察也还在,这样的已经吸粉无数了。虽然,我觉得保罗的离世,反而给速7与速8吸引了一批原本并不追这一系列片的粉丝。

以上是票房高的原因,下面说说这部剧的一种感情。我印象比较深的一个,是小baby的妈妈,那个女人其实我感觉里比较可悲。她是唐老大孩子的妈妈,然后唐老大把链子给了她,其实是因为那个项链上有追踪器,唐老大直接看着她被一枪打死。虽然,后面唐老大很MAN的一拳打死了那个人,很解气,但是,后面的劫后余生,唐老大跟莱蒂的拥抱,让人不禁觉得,那个女人的死到底算不算该死?不然实在不知道怎么编了。

这部片子的大反派女的是颜值担当,也是演技担当,她把一个疯狂的女人表现得淋漓尽致,后台监控,后续威胁,到最后发现孩子被解救后的疯狂,都让人能随着她角色的情绪走。如果这部片子里面她能算女主,那应该可以获得提名。

咫尺天涯time

        《速度与激情8》依然延续了前7部电影的热辣与火爆,以一场豪赌式的赛车开场,主角用劣势车辆完美胜场!整部电影场景布置极尽渲染之能事,场面奢华刺激,但是放到整个系列里看已经略显乏味。所以看了这部电影后我对这个系列已没有什么兴趣,可能是最后一次看了吧!

        当年《速度与激情7》发布,借主演保罗沃克的死极尽宣传推广,并且海报什么的隐隐透漏出这个是最后一部的感觉,确实让我情怀了一把。也许这就是商业宣传吧,为了票房和市场,演员也是陪衬。真的是无力吐槽好莱坞的商业性和宣传,《速度与激情8》依然在全球特卖,好莱坞名利双收,但是我对这个系列已无兴趣。

        吐槽结束,进入正题,速8整体画面劲爆,高新网络信息科技、先进的豪华飞机、巨量豪车、甚至核潜艇,坦克都飙车出场,场面真的是非常过瘾。尤其是主角范迪塞尔的车被团队其他成员锁定,利用高超的驾驶技术成功摧毁其他人的豪车,但是并未伤害其他人的生命,并成功逃脱。好莱坞的商业大片,从来不乏投资和火爆的镜头,画面感极强,对于喜欢追求刺激和场面的观众,又是一场视觉盛宴。北冰洋、核潜艇、导弹、豪车、坦克等的疯狂追逐将整部电影推向最高潮,最终当然是主角战胜邪恶,成功完成自我救赎。         速度与激情系列,在飙车等劲爆镜头外,还突出的一个也就是总是强调的一个核心观念是:family。整个团队就是一个家庭,其实整个电影系列也算是围绕着family这个核心展开的,所有的事件总得归入点就是这个核心。速8依然是,不过这次偏向于范迪塞尔饰演的多米尼克的个人小家庭,尼克的前女友和儿子被塞弗抓获,以此威胁他帮忙拿到美国军方的秘密武器,不断的碰撞战斗,最终飞车团队大家庭一起帮助他共同面对邪恶的神秘网络技术高手赛弗,战胜这个冷艳高手,并摧毁了她的团队。但是塞弗最后只身一人逃脱,也许这是为了速度9做铺垫,毕竟没有敌人就没有故事。电影最后我在想,导演还真是照顾尼克啊,哈哈,如果她的前女友没有死,并且还是带着儿子,他如何来面对这两个女人呢?!前女友死了,现在又有了儿子,一下子他就美满了。

        速度与激情系列,整体都差不多。为了追求劲爆刺激场面和豪车飙车的朋友值得一看,若是为了剧情,就毫无新意。商业与艺术,速度与激情系列从来都是选择的票房。