我是高三的学生,高三这一年没怎么学,现在只能考350分左右,复读可以吗 50

我是高三的学生,高三这一年没怎么学,现在只能考350分左右,复读可以吗复读有什么弊端?... 我是高三的学生,高三这一年没怎么学,现在只能考350分左右,复读可以吗复读有什么弊端? 展开
原仙姑
第一,看家庭条件,能否支持。
第二,不要再来一次还是失败,你是否做好了不再荒废青春的准备
第三,如果你都满足的话,加油啊,我有同学复读上课一本重点,之前成绩也是很一般的。还可以如果你觉得难得话,还可以从其它方面下功夫。
至于复读的弊端,那必须是压力山大,学习内容多,来自父母老师的高期望,而且同学会理所应当地认为复读的同学必须相当厉害。至于多用一年时光啊学费呀找学校麻烦啊等问题,只要你一年里好好干,明年六月的时候,那都不是事儿,都是值得的。
追问
我家里不让我复读,说耽误一年时间,让我找个好专业,不是经济问题,我该怎么说服家里呢
追答
(不是经济问题,且不担心本科学历,我只想羡慕地猜测是不是有家族企业等你继承或是预备送你出国——是玩笑,但是建议多问问家人的打算)劝说的问题还是参考晓之以理,动之以情。真实的正确的情感坦然的表达出来一定能打动人。理就更不用说啦,理大理小一般情况下还是很好辨认的,理由,道理,权利与义务等。最后再问,不要再来一次还是失败,你是否下定了决心。更重要的是,矫情一点地表达,沟通不要伤害家人的心。
moka_巴士顿i
看你自己的意愿,要么上大专要么出社会要么再拼一年,可以征求老师家长的意见0.0
建议还是复读吧,真的不要太早出社会,大学时光更美好,尽力考个好分数,去你想去的城市
西风漂流10000
复读很累,心理上压力也很大,然后可能会自暴自弃,甚至不如从前。如果你有决心和毅力,可以选择复读,逆袭不是梦想。加油!
望采纳
追答
如果你文科,复读我可以帮助你
请采纳,不要让我的采纳率掉下来
爱striker
复读首先要征求父母意见,没有家人的支持,别说经济上,精神上也很难支撑下去。
其次,复读主要靠个人,静得下心,有坚定的意志力才能够有大的突破,不然像有些人,复读了还是老样子。
复读要说有什么弊端,那大概就是浪费了一年吧,不过如果最终结果能够尽人意,那么就是值得的。
还有运气的成分,比如下一年更难呢?世上无难事,只怕有心人,如果你下定了决心,那就不要害怕这些变数。
再有就是专业的问题,有一些专业今年就业形势很好,明年可能就难了。都有可能。
这是一个只要努力就能改变命运的时代。我和你一样,一起加油!
追问
有没有什么学校不收复读生之类的吗?
或者复读生不能怎样怎样的吗?就是针对复读生的条款
予小诺YQ
复读是可以的,首先要给自己定一个切实的目标,你幡然醒悟不给青春留遗憾,祝你好运同学‼️